0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли вернуть Айфон в магазин

Можно ли вернуть Айфон в магазин. Всё, что нужно знать

Вопрос, поставленный в заголовке, волнует очень и очень многих. Всё-таки iPhone — штука чрезвычайно не дешёвая. Поэтому люди хотят знать, что будет, если смартфон стоимостью под 100 тысяч рублей им попросту не зайдёт. Смогут ли они вернуть назад свои деньги, уплаченные за него, чтобы приобрести взамен что-нибудь другое. С одной стороны, это было бы удобно. Но однозначно положительного ответа на этот вопрос нет. Значит, нужно разобраться, как и что здесь работает, какие есть правила и нет ли лазеек.

По закону вернуть iPhone в магазин нельзя, но есть лазейки

По умолчанию большинство товаров, реализуемых в России, можно вернуть продавцу в течение 14 дней со дня покупки, если они не подошли вам по цвету, размеру или фасону. Для этого, согласно положениям закона о защите прав потребителей, даже необязательно иметь чек. Но iPhone, как и любой другой смартфон, относится к категории технически сложных товаров, которые являются исключением из этого правила. Единственное основание, по которому их можно сдать, — это поломка по вине производителя. Проще говоря, производственный брак.

Куда нести iPhone по гарантии — в магазин или сервис?

Самым первым делом стоит определиться, куда мы понесем наш iPhone для гарантийного ремонта. Здесь выбор будет небольшим:

  1. В тот магазин, где устройство было приобретено.
  2. В авторизованный сервисный центр.

Покупатель имеет полное право обратиться туда, куда ему удобней. Но даже если iPhone сдать в магазин, в итоге его отправят в сервисный центр. И это будет удобным только в одному случае — когда самостоятельно посетить АСЦ не представляется возможным (например, но находится очень далеко).

Во всех остальных случаях, лучше сдавать iPhone в сервисный центр самостоятельно. Почему?

  1. В 99% случаев это намного быстрее. По закону, у магазина есть 45 дней на то, чтобы исправить недостаток в вашем смартфоне. Как правило, именно такое количество дней вы будете без iPhone (ну, может быть, чуть меньше). Да, можно попросить телефон-подмену, но не все об этом знают. Да и не всегда ее дают, предпочитая оплатить штраф.
  2. В самом сервисе все вопросы решаются намного быстрей.
  3. В магазине можно долго объяснять и ругаться с продавцами на тему, почему вы принесли свой iPhone обратно. В некоторых случаях, еще и принимать не захотят:) Например, сегодня у них не работает — программа, принтер, нет человека который этим занимается, нужно принести чек, заявку, накладную, еще кучу бумажек и т.д. В сервисе в этом смысле попроще.

Конечно, все что написано выше сильно утрированно, но общий смысл, я думаю, понятен. Поэтому, если есть возможность, то сдавать iPhone в гарантийный ремонт лучше напрямую в сервис — так получится быстрее (это точно) и меньше нервов потратите (это под вопросом).

Адреса авторизованных мастерских можно посмотреть на сайте Apple в разделе «поиск местоположений» — вот ссылка.

Отказ от бесплатного обслуживания

Ремонт iPhone по гарантии может проводиться платно и бесплатно. Бесплатному обслуживанию подлежат те клиенты, проблемы которых связаны с заводским браком. Apple безвозмездно чинит или меняет гаджеты с несоосностью камеры, неработающими с момента покупки пикселями и т.п. Но есть случаи, когда в бесплатном обслуживании будет отказано:

  • несовпадение данных по серийному номеру с реальными данными смартфона: расхождение в цвете, размере, модели (из-за подозрения в мошенничестве);
  • установка джейлбрейка;
  • следы намеренной поломки телефона (владелец разбивал экран под видом заводского дефекта, чтобы получить замену, и т.п.);
  • установка неоригинальной батареи;
  • признаки попадания влаги в устройство;
  • неисправность не входит в список гарантийных случаев, так как является не заводской, а приобретенной.

Настоятельно не рекомендуется отдавать телефон по объявлениям из разряда «Замена модема iPhone 5s по гарантии с выездом». Сотрудники официальных центров на дом не выезжают, а после вскрытия телефона сторонними мастерами получить ремонт по гарантии уже не выйдет.

Читать еще:  Как разблокировать айфон из режима пропажи

Примут ли в сервисе iPhone с физическими повреждениями? Да, следы износа (потертости и мелкие царапины) никого не смутят. Даже крупные трещины на стекле, если экран разбивался, не являются причиной для отказа в обслуживании. Главное, чтобы между физическим повреждением и поломкой, из-за которой клиент обратился в центр, не было прямой связи. Например, замена динамика на iPhone 6S по гарантии будет проведена даже при наличии трещин. Если Айфон на гарантии и разбился экран, а клиент требует поменять дисплей, в ReStore откажут.

Владельцы поддельных устройств не смогут сдать телефон даже в платное обслуживание.

Возврат Айфона, приобретённого в кредит

Среди всех ситуаций, которые могут сложиться с возвратом, эта – одна из самых сложных. Сразу отметим, что продавец не выдаст покупателю больше денег, чем сам фактически получил.

Порядок действий покупателя, который хочет вернуть деньги за iPhone, купленный в кредит, зависит от того, погашена ли заёмная сумма полностью.

Если кредитная сумма целиком покрыта, следует действовать так:

Шаг 1. Отправляйтесь в отделение банка, выступившего кредитором, с договором и запросите справку о полном погашении кредита. Выдадут её спустя минут пять.

Шаг 2. Со справкой идите в салон, где совершили покупку. Скажите, что хотите вернуть наличные, и передайте справку ответственному сотруднику.

Шаг 3. Как только сотрудник салона уведомит вас о возможности возврата, посетите магазин и получите деньги назад.

Если погашена часть кредитной суммы, порядок усложняется.

Шаг 1. Обратитесь в магазин и получите обратно первый взнос, уплаченный при покупке непосредственно в кассу, и акт о расторжении договора купли-продажи.

Шаг 2. Предъявите акт в отделении банка, выступившего кредитором. Это позволит вам остановить начисление процентов.

Шаг 3. Напишите заявление о расторжении кредитного договора. Как только это заявление будет рассмотрено, банк вернёт вам общую сумму уплаченных по кредиту платежей за вычетом процентов. Проценты получить обратно не удастся – это награда банка за добросовестное исполнение обязанностей.

Закон о защите прав потребителей. Что можно и нельзя

Упростим ситуацию до предела. Вы купили товар, он оказался бракованным. Это может быть «умный браслет», смартфон или зарядка для iPhone – пока без разницы.

Воспользуемся законом о защите прав потребителей. Вы имеете право вернуться в магазин, где приобретали товар, и:

  • заменить товар на такой же, но исправный, той же марки/модели
  • заменить товар на аналогичный, но другой марки – с перерасчётом цены
  • потребовать скидку или возврата части потраченных денег
  • отдать товар в ремонт
  • возвратить устройство и потребовать полного возврата средств.

Всё просто на первый взгляд. Но не для нас. Мы говорим об электронных устройствах, и поэтому в наших случаях действуют несколько важных предписаний.

1. Товар является технически сложным

Актуально для: смартфонов, планшетов, плееров iPod touch, компьютеров любой формы, навигаторов, игровых приставок, телевизоров, фотоаппаратов и видеокамер.

Перечень технически сложных товаров довольно специфичен. В него входят 12 категорий, приводить которые мы не будем. Суть в том, что под него со свистом попадают все смартфоны и планшеты, ноутбуки и стационарные компьютеры. Также в опале – игровые приставки, телевизоры и аппаратура к ним, фотоаппараты и видеокамеры.

В то же время перечень не затрагивает акустику, например, портативные колонки или наушники. Никак он не касается и зарядных устройств, кабелей и прочей периферии.

Технически сложные товары попадают под действие «особых» правил. Если они неисправны, вы можете вернуть, заменить устройство или потребовать деньги только в течение 15 дней с даты покупки. И то вам придётся объяснить, в чём дело.

По истечению 15 дней ваш товар ждёт ремонт и ничего более. Вернуть деньги без ремонта или заменить устройство на аналогичное вы сможете, только если:

  • превышены законные сроки длительности ремонта (>30-45 дней)
  • товар провёл в ремонте больше 30 дней после двух и более обращений
  • Причём в большинстве случаев вас ждёт ещё и экспертиза.

    Итого: вернуть деньги за смартфон или ноутбук, не отдавая тот в ремонт, вы сможете только в течение первых 15 дней.

    2. Товар необходимо отправить на экспертизу

    Многие крупные магазины отказываются возвращать деньги за технику без проведения экспертизы. Как правило, экспертизу назначают, когда поломку в устройстве не удаётся заметить или воспроизвести в день обращения. Также экспертиза необходима, если магазин подозревает, что повреждения или проблемы товара имеют негарантийный характер – вдруг вы утопили смартфон или нечаянно сломали ноутбук, попытавшись «залезть» в него.

    Читать еще:  Cdma айфон что это

    Вы не вправе отказаться от экспертизы. Но её часто можно избежать, продемонстрировав магазину достаточно данных о возникшей поломке. Простое и золотое правило: чем больше и наглее вы «качаете права», тем чаще будете попадать на «экспертизу». Представьте максимум доказательств, и тогда в длительной процедуре не будет никакого смысла – она не нужна ни продавцу, ни вам.

    Экспертизу может провести представитель производителя, независимая компания, сервисный центр и так далее. Грубо говоря, это обычная диагностика: устройство проверяют, разбирают при необходимости и всеми силами пытаются узнать, откуда появилась проблема и как она проявляется. Вы вправе присутствовать на процедуре – не отказывайтесь, если разбираетесь в технике или не верите магазину на слово.

    Результаты экспертизы имеют мощный юридический вес – с ними вы можете уверенно требовать возврата денег, обращаться в Роспотребнадзор и всячески портить нервы продавцам, не желающим исполнять гарантийные обязательства. Будучи потребителем, вы также имеете право оспорить результаты экспертизы в суде. Но будьте осторожны: если экспертиза подтвердит, что поломка или брак возникли не по вине производителя или продавца, вам придётся возместить полную стоимость процедуры, включая хранение и транспортировку.

    3. На этот товар гарантия не распространяется

    Чушь, на которую ловят во время распродаж или сбыта уценённой техники. Гарантия распространяется на все товары в момент их продажи. Если вы купили девайс без обозначенного гарантийного срока, то производитель и магазин всё равно будут ответственны за его качество. Разница лишь в том, что вам придётся дольше (и, возможно, в суде) доказывать, что проблемы с таким товаром возникли до его передачи в ваши руки.

    4. Нужен ли чек для гарантии

    Компании часто отказывают в гарантии покупателям, которые теряют чеки. Если вы тоже потеряли чек, не отчаивайтесь: закон вас защитит. Продавец обязан принять вас без кассового чека, если вы обратились к нему по тому же месту, где приобретали проблемный товар. Все отговорки магазина в таком случае не имеют никакой юридической силы. В базе у продавца есть вся необходимая информация, подтверждающая покупку – пусть ей воспользуется.

    ВС объяснил, как нельзя менять бракованные iPhone

    В 2016 году Елена Ярышева* купила новый iPhone 6 S Plus за 61 500 руб. Гарантийный срок таких телефонов – 1 год, а срок службы – 5 лет. Больше года телефон не вызывал нареканий, а потом перестал включаться. Чтобы выяснить, в чем дело, женщина обратилась в «Самарский Центр Экспертизы». Оказалось, что в телефоне производственный брак – неисправна основная плата. Из акта эксперта также следовало, что ООО Эппл «Рус», российский импортер «айфонов», не привозит в РФ оригинальные основные платы. То есть отремонтировать телефон Ярышевой нельзя, а значит, это неустранимый дефект.

    Райсуд обязал Аррlе вернуть деньги

    Женщина дважды направляла претензию в «Эппл Рус». Но ответа не получила, поэтому обратилась в Промышленный районный суд Самары. Ярышева потребовала вернуть деньги за телефон, взыскать неустойку и потребительский штраф, компенсировать убытки, моральный вред и судебные расходы.

    Первая инстанция назначила судебную товароведческую экспертизу, которая пришла примерно к тем же выводам, что и досудебная:

    • телефон не включается из-за поломки системной платы;
    • причина поломки платы – производственный брак;
    • правила эксплуатации телефона не нарушались, а сейчас использовать его по назначению невозможно;
    • телефон нельзя починить, потому что производитель не поставляет системные платы, авторизованные сервисные центры Аррlе предлагают только замену телефона на аналогичный новый (trade-in).

    Практика Как вернуть деньги за телефон или ноутбук, если они сломались

    Поломка системной платы в данном случае – существенный недостаток, потому что устранить его нельзя (запчастей ведь нет), решил районный суд. И удовлетворил иск (дело № 2-4818/2019). О том, как определяется существенный недостаток, из-за которого продавцы, импортеры и производители должны возвращать деньги за товар, можно почитать в материале «Как вернуть деньги за телефон или ноутбук, если они сломались».

    Две следующие инстанции предложили trade-in

    По жалобе «Эппл Рус» Самарский областной суд пересмотрел решение первой инстанции и отказал в иске полностью (дело № 33-3536/2020). Производственный недостаток телефона не является существенным потому, что стоимость его устранения не приближена к цене этого товара, пояснила апелляция. А значит, импортер не обязан бесплатно даже чинить товар.

    Более того, добавил областной суд, п. 6 ст. 19 закона о защите прав потребителей не говорит, что при существенном недостатке бракованный товар обязательно нужно менять на новый. Можно просто отремонтировать. В заключении эксперта апелляция обратила внимание на упоминание о trade-in и решила, что истцу можно заменить айфон таким образом. С точки зрения облсуда, это экономически целесообразный «ремонт»: стоимость такой замены 23–24 000 руб., то есть меньше половины от цены бракованного телефона истца.

    Читать еще:  Часы айфон какие лучше

    ВС напомнил, что trade-in придумали не для того

    «Тройка» под председательством Сергея Асташова напомнила, что качественный товар – это тот, которым можно пользоваться в целях, для которых его покупали, в течение всего срока службы. Значит, телефон истца некачественный.

    Сославшись на подп. «б» п. 13 постановления Пленума ВС от 28 июня 2012 года № 17, судьи отметили, что для технически сложных товаров – к которым относятся и телефоны – несоразмерность расходов на устранение недостатков определяется исходя из особенностей товара, его цены или других свойств. То есть цена устранения недостатков не единственный критерий, а апелляция ошибочно ограничилась только им.

    Да, неустранимость недостатка не синоним его же существенности, признал ВС. Но областной суд установил, что производственный недостаток можно устранить только через замену товара. Значит, расходы на это фактически равны стоимости телефона. А из этого следует, что расходы несоразмерны, то есть в товаре есть существенный недостаток, объяснил ВС.

    Стоимость замены телефона на новый через trade-in установлена для других целей. Нельзя считать такую цену стоимостью устранения недостатка и тем более сравнивать со стоимостью бракованного товара, подчеркнул Верховный суд.

    Телефон истца невозможно использовать по назначению, а значит, его нужно поменять на новый без trade-in, решил ВС и отправил дело на новое рассмотрение в областной суд. 26 мая дело поступило туда, первое заседание еще не назначено (дело № 33-6923/2021).

    Юристы о trade-in и об отношении Аррlе к старым айфонам

    В судебной практике часто встречаются случаи, когда эксперты устанавливают стоимость устранения неисправности в товаре на основании данных о стоимости замены по программе trade-in, говорит Марина Крайнова, юрист практики разрешения споров Инфралекс Инфралекс Результаты рейтинга «Право-300» будут доступны после 2-го декабря × .

    Если trade-in стоил больше 50% от цены товара, суды считали дефект товара существенным. А у потребителя появлялось право требовать возврат денег за товар. Так поступал Шестой КСОЮ в деле № 88-25335/2020 и Восьмой КСОЮ в деле № 88-14976/2020, рассказывает Крайнова. А когда trade-in был дешевле 50% стоимости товара – говорили о несущественности недостатка и отсутствии у потребителя права на отказ от исполнения договора купли-продажи. Так сделал Саратовский областной суд в деле № 33-5002/2019.

    При замене товара, в том числе по trade-in, потребитель понесет такие же расходы, как и при приобретении нового устройства, настаивает Крайнова.

    Выводы Верховного суда могут изменить судебную практику по определению существенности и/или неустранимости недостатков товара. Шансы потребителей на безвозмездное устранение недостатков товара, обнаруженных в течение срока службы, или на возврат стоимости товара с недостатками могут возрасти.

    Марина Крайнова, юрист практики разрешения споров Инфралекс Инфралекс Результаты рейтинга «Право-300» будут доступны после 2-го декабря ×

    Для компании Аррlе прекратить поставку деталей для «устаревших» смартфонов – обычная практика, говорит Нурида Ибрагимова, руководитель департамента контроля качества Национальная Юридическая Служба АМУЛЕКС Национальная Юридическая Служба АМУЛЕКС Результаты рейтинга «Право-300» будут доступны после 2-го декабря × . Хотя ст. 6 закона о защите прав потребителей обязывает изготовителя выпускать и поставлять запчасти для товара в течение всего срока службы, даже если такой товар больше не производится.

    Использование замены товара в качестве способа устранения недостатков, на мой взгляд, противоречит требованиям закона.

    Нурида Ибрагимова, руководитель департамента контроля качества Национальная Юридическая Служба АМУЛЕКС Национальная Юридическая Служба АМУЛЕКС Результаты рейтинга «Право-300» будут доступны после 2-го декабря ×

    В этом деле все суды, включая ВС, под устранением недостатков понимают замену товара, замечает Ибрагимова. И ссылаются на то, что в законе не указано, каким способом нужно устранять недостатки: ремонтом или заменой на аналогичный товар. А законодатель четко разграничивает замену товара и устранение недостатков, подчеркивает она.

    * Имя и фамилия изменены редакцией.

    Если продавец не соглашается возвращать деньги за телефон, гарантия на который закончилась или не была установлена

    В ситуации, когда в телефоне появился дефект, причём производственного характера, а гарантия на него кончилась, кажется, что уже ничего сделать нельзя.

    Но на самом деле нужно действовать следующим образом:

    1. Проводится экспертиза за счёт покупателя, потому что гарантия уже кончилась, покупателю придётся доказать, что неисправность в телефоне – не его вина.
    2. Если продавец, в случае подтверждения производственного брака, отказывается от замены – написать претензию, далее, если не помогло, обращаться с иском в суд.

    Порядок действий точно такой же, как и при замене телефона на гарантии. В случае если гарантия на смартфон не была установлено, то она устанавливается по закону – составляет 2 года.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector