5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как фотографировать торт

Как фотографировать торт?

Хочется поделиться фотографиями красивого лакомства с друзьями в соцсетях? Нужен фотоотчет с корпоратива? А может, вы начинающий фотограф и мечтаете, что ваши снимки будут украшать страницы известных кулинарных изданий? Предлагаем несколько простых советов, которые помогут создавать аккуратные и аппетитные фото тортиков.

Выбрасываем лишнее

На этом этапе понадобятся: коробка, канцелярский нож.

Канцелярским ножом отрезаю переднюю стенку по шву коробки.

Если нож острый, он сам идет ровно и режет быстро

Можно попробовать и ножницами, но придется приноровиться: ворочать коробку и ковыряться в углах. Ножом справитесь за две минуты, главное, осторожно с пальцами.

Ножницы, кстати, вообще не пригодились в работе.

Я опускаю крышку, это будет подвижная часть лайтбокса с подсветкой. Когда понадобится сфоткать двухъярусный торт, я ее отброшу.

Для тортов коробка от микроволновки может быть маловата. Если торт на два яруса или сильно декорирован, то упрется в потолок. По-хорошему мне нужно отрезать крышку и переднюю стенку, но я делаю трансформер, мне на руку подвижная крышка. Если торт будет высокий – просто подниму.

В таком боксе можно будет размещать и габаритные, и мелкие предметы, которые вы хотите показать людям в красивом свете (украшения, мелкую выпечку, антиквариат, гаджеты, аксессуары).

Ракурс и диафрагма – ловушки для взглядов

Удачно выбранный ракурс творит чудеса! Чизкейки превращаются в царское лакомство, безграничная мягкость сырной массы становится прямо-таки осязаемой. И напротив, неправильный ракурс сделает из дорогущего авторского торта невзрачную лепешку, которую не спасет ни виртуозный декор, ни роскошная текстура! Не спешите нажимать на пусковую кнопку, пока не наиграетесь с ракурсами вволю и не убедитесь, что этот кадр – действительно лучший!

Читать еще:  Почему на айфон гарантия 3 месяца

Фотографы-профессионалы блестяще владеют искусством позиционирования и выбирают самые пленительные ракурсы для съемки десертов. Богато декорированные бисквиты и фруктово-ягодные торты с нарядным топингом фотографируют сверху, приглашая зрителя пересчитать все завитушки и ягодки на верхушке десерта. Многослойные изыски, такие как классический торт «Панчо» с черносливом, снимают фронтально, а свеженарезанные клинышки – под наклоном 40–45 градусов. Камера неторопливо перебирает слой за слоем, поддразнивая аппетит густыми каплями крема.

Ягодные торты лучше фотографировать сверху, чтобы подчеркнуть богатство оформления.

Многослойные торты лучше фотографировать под углом в 45 градусов.

Для управления вниманием применяют различные варианты фокусировки, которые создаются за счет разных положений лепестков диафрагмы. Чем шире распахнуты створки, тем больше размывается задний фон, сосредоточивая внимание на объекте. А если от волнения дрожат руки, установите камеру на штатив, чтобы не смазать снимок.

Искусство фотографии требует терпения. Порою приходится часами подбирать выигрышный ракурс и колдовать над освещением, зато на выходе получаются настоящие произведения искусства, за которые можно вознаградить себя лишним кусочком торта. Ищите, экспериментируйте и совершенствуйте мастерство, а кондитерская «Сладкий экспресс» обеспечит вас первоклассной натурой!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector