1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смотреть фото сладости

Сладости картинки (2k фото) скачать обои

Сладости «великолепного века»: баклава, локум и шербет.

ᐈ восточные сладости: картинки и фото восточные сладости.

Сладости картинки (2k фото) скачать обои.

Полезные сладости проверенные рецепты от pteat. Ru.

В ней гармонично сочетаются орехи, специи и хрустящее кроссандра фото цветок тесто. Баклава пропитывается густым, ароматным сиропом и превращается в восхитительный восточный деликатес. Ингредиенты: 100 г фундука 100 г грецкого ореха 100 г миндаля 100 г тыквенных семечек (можно не добавлять) 300 г сахара 1 щепотка молотой гвоздики 3 щепотки молотой корицы 100 г сливочного масла 500 г бездрожжевого слоеного теста (в идеале использовать тесто фило). Глазурь: 1 ч. Ложка шафрана (можно заменить куркумой) 2 ч. Ложки сахара 2 ч. Ложки воды. Сироп: 50 г сахара 75 мл воды 15 г меда 7 мл лимонного сока 7 мл розовой воды (можно не добавлять) любые орехи – для украшения прямоугольная форма для выпечки (мы использовали форму 27×17 см). Как готовить: Для баклавы орехи и тыквенные семечки дважды пропустить через мясорубку или перебить блендером, смешать с сахаром, корицей и гвоздикой. Фото автора.

Читать еще:  Яндекс облако получаем 40 гигабайт бесплатно!

Растопить 100 г сливочного масла. Фото автора. Форму смазать 1 ч. Ложкой растопленного масла. Слоеное тесто раскатать до толщины бумажного листа (тесто фило раскатывать не нужно) и нарезать на пласты, равные размеру формы для запекания. Фото автора. Выложить первый слой теста в форму. Фото автора. Смазать тесто растопленным сливочным маслом (достаточно 1 ч. Ложки). Сверху тонким слоем распределить орехи.

Фото автора. Аналогичным образом поступить с остальным тестом и орехами. Фото автора. Накрыть последним слоем теста. С помощью линейки и ножа нарезать заготовку ромбиками. Фото автора. Для глазури смешать в маленьком сотейнике шафран или куркуму, сахар и воду. Варить на медленном огне в течение 5 минут. Фото автора.

Фото автора. Разогреть духовку до кожаные пальто фото 150°с и выпекать баклаву 30 минут. Затем влить в прорези оставшееся растопленное сливочное масло и выпекать еще 15 минут при той же температуре. Для сиропа сахар смешать с водой. Добавить мед и довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут до загустения. Снять с огня, добавить лимонный сок и розовую воду. Фото автора. Аккуратно влить сироп в прорези баклавы и выпекать еще 15 минут. Фото автора. Дать настояться при комнатной температуре в течение 8–12 часов.

Фото автора. Извлечь баклаву из формы, подавать с кофе. Как быстро и легко приготовить настоящее сладкое лакомство в восточном стиле?! Смотрите мастер-класс известного кондитера александра селезнева! Локум. Фото автора. Локум. Рахат-локум в переводе с арабского означает «удовольствие для нёба». Десерт, действительно, получается необыкновенно нежным и бархатистым, а хрустящий орешек делает лакомство произведением восточного искусства. Ингредиенты: Сахарный сироп: 4 ст. Сахара 1 ст. Воды 1 ч.

Читать еще:  Сервис заказа такси inDriver (Россия, Москва) — отзывы

Ложка лимонной кислоты. Крахмальная паста: 1 ст. Крахмала (рекомендуем использовать кукурузный крахмал) 1 ч. Ложка лимонной кислоты 3 ст. Воды 0,5 ст. Миндаля (можно не очищать) 0,5 ст. Очищенного фундука 2 ч. Ложки апельсинового экстракта (можно не добавлять) 1 ч. Ложка апельсиновой цедры.

Крахмала 2 ч. Ложки растительного масла – для смазывания формы прямоугольная форма для выпечки (мы использовали форму 27×17 см). красивые балетки. фото Как готовить: Подготовить форму для локума: смазать растительным маслом, выложить сверху пищевой пленкой и снова смазать маслом. Фото автора. Для сахарного сиропа в кастрюле или сотейнике смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Довести на среднем огне до кипения, накрыть крышкой и варить 5 минут. Затем снять крышку и варить около 45 минут. Фото автора. Убрать сироп с огня и накрыть крышкой. Для крахмальной пасты в кастрюле соединить крахмал, воду и лимонную кислоту.

На среднем огне довести до кипения и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая. Смесь быстро загустеет. Фото автора. В крахмальную пасту, постоянно помешивая, влить сахарный сироп. На слабом огне довести до кипения и варить 20–25 минут. Смесь станет гладкой и прозрачной. Фото автора. Снять с огня, добавить целые орехи, апельсиновую цедру и апельсиновый экстракт. Перемешать.

Локум вылить в форму, накрыть пленкой и оставить на ночь. Фото автора. Для обсыпки просеять сахарную пудру и крахмал. Фото автора. Застывший локум нарезать крупными кубиками и обвалять в этой смеси. Малиновый шербет. Фото автора. Малиновый сорбет. Шербет – напиток многогранный: он встречается у турецких уличных торговцев, им потчуют гостей, с помощью шербета невеста выражает согласие, приняв предложение руки и сердца. Предлагаем вашему вниманию отличный летний напиток с ледяным молоком, мятой и малиновым сиропом.

Читать еще:  Обзор BQ Magic 6040L: всё как у конкурентов, только дешевле

Воды 1 ст. Сахара 0,5 ст. Очень холодного молока малиновое мороженое (можно взять ванильное) свежая мята и лед – для подачи. Как готовить: Малину выложить в сотейник и залить холодной водой. Фото автора. Довести до кипения. Как только закипит, уменьшить огонь и варить 20 минут. Процедить. Ягоды нам не понадобятся.

Добавить в малиновую воду сахар, поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить 5–10 минут, снимая пенку. Фото автора. Готовый малиновый сироп остудить. Молоко смешать с 1 ст. Малинового сиропа. В креманку или стакан положить мороженое и залить его молоком с сиропом. Фото автора. Добавить мяту и лед.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector