39 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой iPhone лучше купить летом 2019 года

Какой iPhone лучше купить летом 2019 года

Перед летним отпуском многие хотят обновить айфон. Но на какой?

Выбирать iPhone нужно с умом, не на один год. Если вот—вот решитесь на покупку или присматриваетесь к смартфонам Apple после мук на Android, предлагаем важную инструкцию на ближайшие несколько месяцев.

На всех этих iPhone работает не только самая актуальная iOS 12, но и горячо ожидаемая iOS 13.

Вся линейка iPhone 12

Октябрьская презентация 2020 года была полна новинок, ведь ещё ни разу Apple не показывала четыре айфона разом! В тот же день стало известно, что линейке iPhone 11 Pro конец. Смартфоны прекратили выпускать, и они постепенно исчезли из продажи к январю. Сейчас можно их найти в единичных экземплярах где-то на складах.

На Горбушке iPhone 11 Pro есть, как я понимаю, в единичных экземплярах и только на 64 и 256 ГБ. Цены значительно ниже, чем на старте продаж. Так, iPhone 11 Pro РСТ будет стоить около 90 тысяч рублей. И это за версию на 256 ГБ! А на старте продаж iPhone 11 Pro на 64 ГБ стоил те же 89 990 рублей. Приятное снижение цены, но, будем откровенны, не такое, какое ожидают другие.

Пурпурный iPhone 12 mini. Фото: Илья Кичаев / Wylsacom Media

Но вот с iPhone 12 такая история может не повториться. Скорее всего, всю линейку Apple снова убьёт, заменив актуальным, крутым и вообще «глориус» iPhone 13. Но вот только на складах 12-е будут оставаться в минимальном количестве, потому что это очень популярные смартфоны.

Поэтому я бы не ставил на то, что линейка iPhone 12 станет дешевле после презентации. Скорее всего, цены останутся на том же уровне, а затем смартфоны исчезнут из свободной продажи.

Но надеяться, что у самой Apple линейка iPhone 12 внезапно станет дешевле, не стоит. Если продукт убит, то он остаётся в прошлом компании.

Мобильный телефон Apple iPhone X 64 ГБ

В честь 10-летнего юбилея с момента анонса широким массам первого iPhone купертиновская компания Apple выпустила безрамочный смартфон с приставкой X в имени модели. Читать ее следует как «десять», а не как «икс».

Читать еще:  Когда выпустят новый айфон 2019

OLED-экран

Габариты мобильного гаджета (143.6х70.9х7.7 мм) самую малость превышают размеры Apple iPhone 8, представленного параллельно. При этом младший из новоиспеченных смартфонов обладает 4.7-дюймовой диагональю, а в данном случае заходит речь о 5.8 дюймах. Дисплей у iPhone X занимает практически всю площадь лицевой панели корпуса, однако его верхняя часть имеет вырез под селфи-камеру, разговорный динамик и набор всевозможных датчиков. Сама компания с гордостью называет экран Super Retina — более подходящего имени OLED-панели с разрешением 2436х1125 пикселей и поддержкой HDR 10 / Dolby Vision не придумаешь .

Распознавание лиц

Вследствие отсутствия на передней панели рамок пришлось принести в жертву кнопку Home со встроенным в нее дактилоскопическим сенсором. Взамен пользователям предлагается воспользоваться еще более прогрессивным способом защиты персональных данных — разблокировка мобильного гаджета осуществляется при помощи системы распознавания лиц Face ID . Она автоматически адаптируется под изменение лица (другая прическа, головной убор и прочие аксессуары не являются помехой для датчиков сканирования) и умеет отличать живого человека от фотоснимка. Остальные функции клавиши Home были заменены системой жестов и свайпов по экрану.

Сильная камера

Сильнейшая сторона юбиляра — сдвоенная основная камера с вертикальным расположением фотомодулей. Каждый из них обладает 12-мегапиксельным разрешением и имеет в своем оснащении систему оптической стабилизации изображения . Один «глаз» смотрит на окружающую действительность с привычным углом обзора (максимальная апертура этого модуля составляет f/1.8), а второй предназначен для портретной фотосъемки (светосила — f/2.4). Между ними расположилась продвинутая вспышка на 4 светодиода. Из софтверных «плюшек» камеры внимания удосуживается режим Portrait Light — наложение на портретный снимок различных эффектов освещения, вплоть до полного отделения лица модели от фона. Фронтальная камера на борту смартфона имеет разрешение 7 МП.

Ярый интерес

В материалах корпуса смартфона преобладает стекло, из метала выполнены только боковые грани. Такой стиль исполнения избран в угоду поддержки гаджетом беспроводной зарядки наиболее распространенного стандарта Qi . Точки зарядки устройств беспроводным способом можно обнаружить в аэропортах, кафе, торговых центрах и прочих местах массового скопления людей. А вот разъема для наушников в корпусе модели нет. Впрочем, его отсутствие позитивным образом повлияло на защищенность гаджета от воды — уровень защиты Apple iPhone X обозначен отметкой IP67. Самый дорогой и, вместе с тем, наиболее «прокачанный» из «айфонов» выдался наиболее интересной моделью из троицы смартфонов Apple последнего поколения.

Дополнительные функции и возможности мобильного телефона Apple iPhone X 64GB:

  • Съемка фотографий во время записи 4K видео
  • Продвинутый режим портретной съемки (Portrait Lighting)
  • Эмоджи с возможностью повторения эмоций лица владельца (через камеру)
  • Улучшенная оптическая стабилизация по сравнению с iPhone 7
  • Возможность съемки панорам с общим разрешением в 63 мегапикселя
  • Возможность помещения 3D объектов во время съемки (фото и видео)
  • Поддержка AR игр (игры с дополнительной реальностью)

Полезно знать:

Retina Flash
Технология Retina Flash позволяет пользователю делать селфи фронтальной камерой при недостаточном освещении, например, ночью или в темном помещении. Суть в том, чтобы с помощью дисплея заменить традиционную вспышку. В момент когда пользователь делает селфи, яркость дисплея увеличивается в три раза. Попросту дисплеем генерируется нужное количество света для качественного селфи снимка.

Технологии дополнительной реальности и AR игры
Появилась возможность помещать 3D объекты (например динозавра, животных и т.д..) на ваши фото или видео во время непосредственной съемки. Так же во время игры вы можете взаимодействовать с объектами через перемещение телефона в пространстве (наклонение, поворот, движение). Пространство для игр может создаваться из вашего окружение, которое вы записываете с помощью камеры. Например ваш стол может превратиться в шахматную доску где вы с оппонентом сыграете партию. Или файтинг на стоянке около вашего автомобиля в роли преграды.

Портретное фото
Во время фотографирования задействовано оба фото модуля. Один фокусируется на лицо, делая портрет, второй — на фон. В дальнейшем задний фон можно: заменить, затенить, осветлить, убрать (вырезать) и изменить резкость (боке).Сам портрет так же поддается полной обработке и благодаря огромному множеству фильтров доводится до вашего идеала. Примечательно, что резкость на лице тоже поддается обработке, (ее в дальнейшем можно немного сместить).

Производительность

Характеристики оперативной памяти практически идентичны модели 8 Plus. Новинка создана на базе новой 64-битной платформы Apple A11 Bionic, включающей два высокопроизводительные и четыре энергоэффективные ядра. Если владелец запустит требовательное к ресурсам приложение, система автоматически задействует сразу все ядра.

Результаты проверки производительности в различных программах

Правда, дело не в одной только производительности.

Не все разработчики приложений небыли ознакомлены с нововведениями заранее, поэтому им пришлось дорабатывать свои продукты под новый экран. С этой задачей справилось большинство. Однако еще несколько недель пользователи сторонних программ испытывали трудности с полноценным запуском.

Apple A11 Bionic – это новое поколение чипсетов, поэтому неудивительно, что поклонники бренда ожидали увидеть прирост производительности. И он действительно заметен! По сравнению с поколением A10X Fusion, которым укомплектовывали предыдущие версии устройств, эффективность увеличилась на 75 процентов. А производительность – на четверть.

И впрямь высокие технологии!

Работа процессора базируется на использовании двухъядерной нейронной системы. Он способен распознавать не только лицо пользователя, но и местность, близлежащие объекты, если «прицелиться» к ним объективом камеры. Здесь реализована технология интеллектуального обучения.

С помощью дополнительных ядер параллельно увеличивается производительность и уменьшается энергопотребление. Графический процессор собственного производства отлично оптимизирован под современные игры и приложения, включая программные продукты на базе движка Metal 2.

Важно! При запуске требовательных программ активируются сразу все ядра. А в режиме ожидания работают только энергоэффективные.

Вместо вывода

Если бы мне нужно было сейчас выбирать смартфон, то я бы вновь сделал выбор в пользу iPhone X. Как видите, у него прекрасная остаточная стоимость для двухлетнего смартфона, он хорошо котируется на рынке бывших в употреблении устройств. Когда я покупал свой iPhone при помощи «Бандерольки», то переплатил порядка $250 относительно его текущей рыночной цены, но это был топовый на тот момент флагман с максимальным объемом памяти в 256 ГБ. Версия на 64 ГБ в США тогда была близка по цене к текущей стоимости смартфона у нас, то есть практически не изменилась за два года.

В пользу iPhone X говорят высокая производительность, актуальный дизайн и хорошая камера. У Apple есть в линейке и более привлекательные смартфоны с точки зрения характеристик или цены, но предыдущий флагман все-таки остается вне конкуренции по соотношению цены и получаемого за эти деньги качества. В сторону iPhone XR все-таки стоит смотреть, если вы хотите более крупный экран, но готовы мириться с меньшим разрешением и одиночной камерой, в остальном смартфон очень даже хорош.

Не стоит ждать резкого снижения стоимости iPhone XS после сентябрьской презентации. Как показывает практика, цена будет снижаться крайне медленно и реальные изменения наступят месяцев через пять-шесть. Для себя я уже решил, что перейду на новый iPhone 11 Max, который будет называться, предположительно, iPhone 11 Pro Max. Хочется вернуться на большую диагональ экрана, утраченную после продажи iPhone 7 Plus. Однако у меня нет ни малейшего сомнения, что с точки зрения эргономики и удобства использования одной рукой он не сможет даже приблизиться к показателям iPhone X с его 5,8-дюймовым дисплеем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector