0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Айфоны 2018 года

В сентябре 2018 года на презентации Apple были представлены новые смартфоны этой компании. Они оказались дальнейшим развитием прошлогоднего iPhone и сохранили все характерные для него особенности. Все на презентации нового Айфона 2018 года было представлено три аппарата.

iPhone Xs

Первый из представленных аппаратов. У него такая же диагональ, как и прошлогоднего аппарата – 5,8 дюйма. Но особенностью является более прочное стекло, что должно теоретически увеличить продолжительность «жизни» каждого аппарата.

Сердцем iPhone XS является новый, уникальный, по словам Apple, процессор под названием А12 Bionic. Он имеет шестиядерную структуру и по заверениям компании будет работать в 2 раза быстрее своего предшественника, что является весьма серьезным увеличением производительности.

Помимо нового процессора, аппарат также будет дополнительно оснащён двойной 12-мегапиксельной камерой, также улучшенной в сравнении с её предшественниками. Для него также будет доступны несколько вариантов поставки: с памятью на 62, 256 или 512 гигабайт памяти.

Будет из чего выбрать и любителям поэкспериментировать с цветом аппарата – он может быть серым, серебряным и золотым.

iPhone XS Max

Второй из представленных на презентации Айфона 2018 года аппарат. Его отличительной особенностью, на что указывает и название – увеличенная диагональ. У iPhone Xs Max она равна 6,5 дюйма. При этом остальные характеристики у него такие же, включая и возможный объем памяти. Цвета такие же, как и у основной модели.

iPhone XR

Бюджетная модель, насколько новый Айфон 2018 года вообще может быть бюджетным. В целях снижения цены, компания Apple пошла на некоторые жертвы. Так, его 6,1 дюймовый экран изготовлен по более простой технологии LCD, вместо OLED, которая использовалась в его старших товарищах. В качестве процессора используется всё тот же А12 Bionic. А вот камера тоже претерпела урезания – это всё те же 12-мегапикселей, но вот камера одинарная.

Что касается памяти, то у iPhone XR её может быть 64, 128 или 256 Гб. А вот в плане цвета бюджетный аппарат выигрывает у более дорогих моделей – у него есть аж целых 6 вариантов. Среди них такие популярные, как чёрный, желтый, коралловый.

iPhone SE v2.0 – весна 2018

Многие любители компактных смартфонов с нетерпением ждут второго поколения iPhone SE, который в свою очередь является потомком iPhone 5s/5.

При своей вкусной цене, он является идеальным входным билетом в мир смартфонов Apple. Надежный проверенный миллионами падений корпус, быстрый процессор, достойная камера и, в целом, приличная производительность. Процессор A9 и 2 Гб оперативной памяти делают свое дело.

Мой коллега Артем Суровцев уверен, что новинка просто обязана получить новый «закругленный» корпус. Я же считаю, что единственное изменение в дизайне будет связано с новыми материалами корпуса.

Как и новые флагманы компании, обновленный iPhone SE получит стеклянный корпус (который будет защищен от воды и пыли), а вместе с ним и беспроводную зарядку. Логичный ход в 2018 году.

Другими значительными нововведениям станут улучшенный дисплей, оборудованный фирменной опцией True Tone, и более продвинутая камера. Вероятно, модель останется без аудиоджека.

Читать еще:  Как выбрать защитное стекло на айфон 8

Остальные фишки будут скрыты «под капотом» – более производительный процессор A10, уже привычный Taptic Engine и увеличенное количество памяти. Напомню, что сейчас смартфон предлагается с 32 Гб или 128 Гб на борту. Ждем увеличения этих цифр в два раза.

Предположительная дата выхода: весна, без специальной презентации.

Когда выйдет новый айфон в 2018 году?

На основании опыта предыдущих лет можно смело предположить, что в этом сентябре Apple проведёт презентацию либо 11, либо 12 сентября. Я не случайно указывал выше дни недели, так как для даты ивента это принципиальный момент. Презентации iPhone всегда проходят во вторник или среду.

Кроме того, новые айфоны точно не будут показаны 4 или 5 сентября, ибо настолько рано их никогда не представляли. А объявлять о запуске 18 или 19 числа — слишком затянуть с их релизом. Поэтому с датами выхода новых айфонов мы, считай, определились.

Когда новые айфоны поступят в продажу?

Совершенно точно, это будет пятница. Так всегда было и будет с продуктами Apple. А учитывая дату релиза (11 либо 12 сентября), старт продаж iPhone 2018 будет намечен на 21 сентября.

Предпосылок для того, чтобы ситуация изменилась по сравнению с прошлыми годами нет.

Батарея и зарядка

Предполагается, что каждую модель Айфон 2018 оснастят мощной L-образной батареей. Пока что таким аккумулятором может похвастаться только юбилейная «десятка». Благодаря новой форме батареи освободилось больше пространства внутри гаджета. К тому же, новый тип аккумулятора позволил ускорить зарядку телефона.

По информации издания MacRumors, обычную прямоугольную батарею поставят только в бюджетную версию — iPhone 9, чтобы сделать цену на модель более доступной. По этой же причине эконом-айфон не будут оснащать технологией беспроводной зарядки.

Сообщается, что новые айфоны наконец-то получат зарядный блок нового типа для быстрой зарядки на 18 Ватт. Для большего удобства его укомплектуют переходником с разъемом USB type-C. А вот переходника с Lightning на 3,5 мм в моделях 2018, скорее всего, не будет.

Главное с презентации Apple: три новых айфона и Apple Watch Series 4

  • apple

12 сентября в новой штаб-квартире Apple в Купертино прошла традиционная презентация новинок. Как и ожидалось, компания в этом году не стала делать радикальных изменений в дизайне смартфонов, ограничившись улучшением технических характеристик предыдущего флагмана iPhone X под линейкой S. Смотрим, что нового приготовила компания:

Новый iPhone XS

iPhone XS — обновленная версия прошлогоднего флагмана с более быстрым процессором A12 Bionic (обещают, что приложения будут работать на 30% быстрее, чем у предшественника), улучшенной камерой (дополнительные настройки портретного режима, «умный» HDR) и звуком. Размер экрана остался прежним — 5,8 дюйма. Новый айфон будет работать на полчаса дольше. Доступны три цвета — золотой, серый, серебряный, а также версия на 512 гигабайт (впервые!).

В продаже с 21 сентября (в России — 28 сентября).

Цена: от 87990 рублей.

Новый iPhone Xs Max по размеру такой же, как обычный iPhone Plus, но за счет уменьшения рамок экран у него него больше — 6,5 дюймов, самый большой в истории смартфонов Apple. Аккумулятор держится на полтора часа дольше, чем iPhone X, в остальном технические характеристики такие же, как у XS. Модель также представлена в трех цветах.

* Обе модели поддерживают две SIM-карты, но два слота будут только на смартфонах для китайского рынка. В остальных странах будет доступна версия с виртуальной eSIM (в России эта функция пока недоступна).

В продаже с 21 сентября (в России — 28 сентября).

Читать еще:  На что способен айфон 8 плюс

Цена: от 96990 рублей.

«Бюджетный» iPhone XR

Более простая версия получила название iPhone XR — в отличие от старших моделей у нее LCD-экран вместо OLED, одинарная камера как на iPhone 8 и корпус из алюминия. Зато процессор такой же, как во флагманах — A12 Bionic. Доступен 6,1-дюймовый смартфон аж в шести цветах: белом, черном, синем, желтом, коралловом и красном.

В продаже с 26 октября (предзаказ — с 19 октября).

Цена: от 64990 рублей.

Новые Apple Watch

Экран Apple Watch Series 4 увеличился на 30%, а корпус стал значительно тоньше, при этом размер корпуса почти не изменился. В часы встроили сенсор сердцебиения, с помощью которого они смогут следить за сердечным ритмом и строить электрокардиограммы (функция доступна только в США). Кроме того, Apple Watch научились определять падение владельца. В случае, если вы упали и не двигаетесь, то через минуту часы позвонят в службу спасения или отправят информацию вашему экстренному контакту.

Обеспечивать функционал Apple Watch Series 4 будет новая версия операционной системы watchOS 5 (выйдет 27 сентября) с новыми типами тренировок, возможностью обмена сообщениями в режиме рации (Walkie-Talkie), поддержкой подкастов, умной Siri и функцией Shortcuts.

Обещают, что батарея будет держаться весь день.

В продаже с 21 сентября (с 28 сентября в России)

Цена: от 31 990 рублей.

* iPhone X сразу после презентации перестал продаваться на официальном сайте.

* В комплект всех новых моделей iPhone больше не входит переходник с Lightning на 3.5 мм.

Краткое содержание презентации

Слухи подтвердились по поводу даты выхода iPhone 2018 года. Как и предсказывали, новые гаджеты покажут 12 сентября в 10 утра по времени Калифорнии.

Это означает, что будем наблюдать презентацию в 20.00 по московскому времени.

Произойдет это в театре Стива Джобса, как это было в прошлом году. Новинки ждут с нетерпением во всем мире, поэтому ждем чего-то грандиозного.

Как говорил один из немецких операторов, дата предзаказа предположительно намечается на 14 сентября. Купить новинки можно будет уже 21 сентября (если не будет никаких нюансов с производством).

Что покажут 12 сентября на презентации Apple?

Целое лето мы с вами наблюдали утечки и слухи разного характера. Как и в прошлом году, мы с вами знаем почти всё о будущих гаджетах.

Единственное, что пока точно неизвестно, так это названия iPhone. Обо всём остальном мы знаем предостаточно, как насчет начинки, так и внешнего вида.

Давайте быстренько пройдемся, что мы увидим на презентации Apple 12 сентября кроме новых iPhone:

  • Три новых iPhone (5.8 дюйма, 6.1 дюйм и 6.5 дюйма). Самой особенной в этом году будет бюджетная модель 6.1 дюйма, которая получит OLED дисплей и более дешевые материалы корпуса;
  • Apple Watch Series 4. Впервые, Apple должна поменять дизайн своих часов. Исходя из слухов, мы должны с вами увидеть обновленный дизайн, более тонкие рамки;
  • MacBook Air и Mac mini. Бюджетный MacBook Air не меняли в дизайне ещё с 2012 года. Ожидается Retina дисплей и более тонкие рамки. Оба устройства выйдут не на 100 процентов, но слухов было достаточно много;
  • iPad Pro. Новый iPad Pro должен получить тонкие рамки, поддержку жестов и Face ID.
  • AirPower. Коврик для беспроводной зарядки сразу трех устройств (Apple Watch, AirPods и iPhone) представили ещё в сентябре прошлого года. Но из-за некоторых проблем, старт продаж отложили на сентябрь.
  • Кейс AirPods Новых AirPods 2 ждать ещё достаточно долго, но вот кейс для беспроводной зарядки появится должен. Нужно ведь как-то их на AirPower заряжать.
  • Аксессуары. Без всяких сомнений увидим много новых ремешков, чехлов для iPhone и других ништяков.
Читать еще:  Как использовать эмодзи на айфон 8

Презентация будет очень интересна и если вы знаете английский, рекомендую смотреть её на официальном сайте Apple. Атмосфера будет потрясающая, это я вам обещаю.

iPhone XS

5,8-дюймовый OLED-смартфон iPhone XS в определённой степени можно назвать скучным обновлением. Дизайн, размеры и экран будут в точности совпадать с прошлогодним iPhone X, а главные изменения ждут внутри. Во-первых, процессор Apple A12 будет выполнен по 7-нм технологии и станет на 30% производительнее при сокращении потребления энергии аккумулятора. Чип A12 станет ещё более недосягаемым для конкурентов в синтетических бенчмарках.

Во-вторых, объём оперативной памяти возрастёт до 4 ГБ, а вот количество встроенной не изменится — 64 или 256 ГБ на выбор пользователя. Некоторые инсайдеры говорят о 512 ГБ ПЗУ, однако эта версия, возможно, станет эксклюзивной для iPhone XS Max. Главным обновлением в iPhone XS может оказаться основная камера. Большинство экспертов делают ставку именно на неё, поскольку больше в этом смартфоне удивить пользователей ничего не сможет. Наиболее вероятная особенность — продвинутая поддержка дополненной реальности, повышение качества записи видео в высоком разрешении и ряд других фишек, о которых пока что доподлинно неизвестно.

Ещё одним нововведением считается поддержка Apple Pencil в iPhone с OLED-экраном 2018 года.

Ключевые характеристики Apple iPhone XS:

  • процессор: Apple A12;
  • видеоускоритель: Apple GPU;
  • встроенный сопроцессор движения M11;
  • оперативная память: 4 ГБ;
  • внутренняя память: 64/256/512 ГБ;
  • сеть: 2G 2, 3.5G (HSDPA, HSDPA+, HSUPA, HSPA, HSPA+), 3G UMTS/WCDMA, LTE;
  • число SIM-карт: 1;
  • Bluetooth: 5.0;
  • Wi-Fi: 802.11a,b,g,n,ac, MIMO 4×4;
  • навигация: GPS, ГЛОНАСС;
  • NFC: да;
  • экран: 5,8 дюйма, OLED, 2436х1125 пикселей;
  • двойная основная камера на 12 Мп с широкоугольным и телеобъективом; широкоугольный объектив: диафрагма ƒ/1,8; телеобъектив: диафрагма ƒ/2,4; запись видео 4K с частотой 24, 30 или 60 кадров/с; автофокус, фотовспышка, OIS.
  • фронтальная камера: 7 Мп, распознавание лица с помощью камеры TrueDepth;
  • разъёмы: Lightning, USB-хост / OTG;
  • степень защиты: IP67;
  • аккумулятор: 2 700 — 2 800 мАч; L-образный, поддержка быстрой беспроводной зарядки;
  • операционная система: iOS 12;
  • размеры: 143,6 х 70,9 x 7,7 мм;
  • вес: 174 г.

iPhoneXS стал продолжением новой линейки Apple и потому получил дизайн, как и у прошлогодней «десятки». Остался экран с минимальными рамками и «монобровь», в качестве материалов использовалось закаленное стекло, рамки выполнены из хирургической нержавеющей стали. Смартфон доступен в трех цветах: серебристый, серы и золотистый. Золотой цвет претерпел изменения, если раньше он отдавал розовым цветом, то теперь он насыщенно желтый, теплый и удивительно блестящий.

Задняя панель осталась без изменений: двойная камера, вспышка находится между объективами. Новый Айфон получил степень защиты по стандарту IP68, что означает максимальную защиту от пыли и влаги. Производитель заявил, что смартфон выдерживает погружение в воду до 2 м на 30 мин. Правда, с подобными экспериментами стоит быть осторожнее, в корпусе есть специальный датчик и если вода попадет внутрь он изменит цвет, и о ремонте по гарантии не может быть и речи.

iPhone 11 или XS заслужил положительную оценку со стороны тех ресурсов, где проводились тестирования. По производительности и скорости работы смартфон лидирует в своем сегменте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector