1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стоит ли покупать iPhone на AliExpress

Стоит ли покупать iPhone на AliExpress

В представлении многих AliExpress – это очень противоречивая интернет-площадка. С одной стороны, там действительно много интересного по ценам явно ниже, чем где бы то ни было, а, с другой, заказывать там дорогостоящие товары вроде смартфонов, планшетов и другой электроники многие попросту опасаются. Ведь никогда не знаешь, доедет ли посылка, не говоря уже о том, как и к кому обращаться за обслуживанием купленного товара, учитывая, что продавец находится за несколько тысяч километров. Поэтому логично, что iPhone на Али берут с неохотой. Но оправдана ли эта фобия? Разберёмся.

На AliExpress много айфонов, но стоит ли их покупать?

Начнём с того, что AliExpress – это, скажем так, не единая площадка, где торгуют только китайцы. На самом деле у Али существуют и региональные подразделения, где торгуют только местные, и международные продавцы, имеющие склады в разных странах мира. Получается, что заказывая товар на китайской площадке, вы, во-первых, можете получить его с российского склада, а, во-вторых – если купите в правильном месте – ещё и обзаведётесь РСТ-версией с официальной гарантией, полным набором аксессуаров и т.д.

Как происходит «восстановление» iPhone и кто этим занимается


Слева типичный закуток мини-фабрики рефов iPhone. Справа – настоящий и нормальный китайский завод, с которым бы сотрудничала Apple.

Восстановленные неофициально iPhone начали производиться еще давно, во времена iPhone 4. Примерно к 2014 году этот процесс был выстроен в Китае с гигантским размахом.

Читать еще:  Айфон 6 цена когда выйдет

Сейчас практически нет кустарно восстановленных iPhone Xs, XR и Xs Max. А вот iPhone X среди них уже появились. Про более старые модели говорить нечего – их десятки миллионов, это без преувеличения.

В Китае существует огромное количество мини-фабрик, подпольно производящих свои собственные iPhone. Начинается все с покупки самих телефонов или материнских плат от них.

Где и откуда китайцы добывают бывшие в употреблении iPhone или платы от них в таких количествах – до сих пор загадка для всех. То количество, о котором мы говорим, не поддается счету.


Это китайские рефы iPhone 5s. Найти в России полностью оригинальный айфон этой модели сейчас практически невозможно, настолько рынок перенасыщен подобной «китайщиной».

Айфоны производятся фабриками в баснословных объемах: это не 100-200 телефонов в месяц и даже не тысячи. Сотни тысяч кустарно собранных iPhone в месяц!

Самих только фабрик существует порядка 100. Если прогуляетесь по рынку Шеньженя, встретите там четыре десятка лавок, продающих подобные айфоны. Именно оттуда весь этот самосбор попадает на территорию России. Естественно, контрафактом.

Один китаец в среднем продает оптом порядка 300-400 телефонов в день.

Представителей этих китайцев в России больше сотни. Каждый из них перевозит айфоны туда-сюда самостоятельно, через несколько «челночников».

Сами девайсы чаще всего собираются в Китае, реже — в России.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector