0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие смартфоны 2014 года (голосование)

Содержание

Лучшие смартфоны 2014 года (голосование)

Революция в мире смартфонов, захватывающие дух инновационные технологии, способные изменить привычный уклад человеческой жизни — не этого ли хотел каждый, кто хоть сколько-нибудь интересуется происходящим в IT-индустрии? Если ответ на вопрос утвердительный — стоит предположить, завышенные ожидания столкнулись с объективной действительностью.

Когда казалось что, расти сенсорным наследникам мобильных телефонов уже некуда, производители настойчиво продолжали приучать своих пользователей к гигантским гаджетам. Если представленный в апреле OnePlus One с экраном пять с половиной дюймов считался огромным, спустя несколько месяцев флагманы с уже шестидюймовыми дисплеями перестали вызывать какие-либо нарекания по поводу габаритов. Веяние моды, которую однажды задали в Apple, коснулось в этом году практически всех именитых вендоров: их топовые гаджеты получили если не полностью металлический корпус, то хотя бы рамку.

Флагман года: Apple iPhone 6 [ обзор ]

В Купертино уже не могли игнорировать всемирную гигантофонию и в очередной раз анонсировать крошечные смартфоны. Случилось то, чего все ждали. Экран iPhone 6 вырос более, чем на пол дюйма, в сравнении с предшественником. Поразительно тонкое и легкое устройство критиковали за выступающую камеру, сгибали его алюминиевый корпус, записывая это на видео, но это не помешало флагману Apple стать лучшим в этом году. Если кому-то нужны причины — стоит ознакомиться с подробным обзором победителя на виртуальных страницах iGuides.

Претенденты: Lenovo VIBE Z2 Pro [ спецпроект ] и Lumia 930 [ обзор ]

Нелегкое это дело — экспансия рынка смартфонов, где все давно поделено между A-брендами, но гиганту электроники Lenovo в конце этого года удалось обойти более известных соперников, заняв третье место по объемам продаж после Samsung и Apple. Рецептом успеха компании стали девайсы, поражающие не просто производительностью, но и временем автономной работы тоже. Поэтому VIBE Z2 Pro с топовыми характеристиками и аккумулятором на четыре тысячи миллиампер-часов заслужил почетное второе место.

Nokia Lumia 930 стала последним флагманом на Windows Phone, представленным под легендарным финским брендом. Поклонников «плиточного» интерфейса и работающих на нем аппаратов порадовали настоящим премиальным гаджетом без оговорок на нетребовательную платформу в виде бюджетного процессора. Яркие расцветки корпуса, давно ставшие визитной карточкой девайсов Lumia, оторочены металлическим бортиком, который выгодно отличает старшую модель от простейших аппаратов в семействе. В арсенале «финна» отличная камера, красочный FullHD-дисплей с фирменной технологией ClearBlack и начинка, которой с лихвой хватает для стабильной и плавной работы операционной системы от Microsoft.

Фаблет года: Samsung Galaxy Note 4 [ обзор ]

Воодушевившись успехом Galaxy Note третьего поколения, в этому году компания Samsung анонсировала не менее успешного наследника популярного фаблета. Устройство последней модели улучшили как снаружи, так и внутри, оставив прежней лишь диагональ. В результате корейский смартфон стал лучшим в своем классе.

Претенденты: Huawei Ascend Mate 7 [ обзор ], iPhone 6 Plus [ обзор ]

Ascend Mate 7 стал одной из самых интересных новинок выставки IFA в этом году. Выяснилось, что компания, чье название содержит слово «достижение», умеет делать не только имиджевые девайсы, но и фаблеты. Аппарат со своей изюминкой, сканером отпечатков пальцев на задней крышке, получился практически идеальным и полностью соответствующим своему ценнику.

Другой фаблет с дактилоскопическим сенсором вышел не менее привлекательным для его целевой аудитории, чем Флагман года, с впечатляющим сроком жизни от одного заряда аккумулятора.

Читать еще:  Как полностью очистить айфон 4 s

Средний класс: Lenovo VIBE X2 [ обзор ]

Этот смартфон помимо победы в своей номинации вполне может претендовать на награду за самый запоминающийся дизайн. VIBE X2, словно созданный из нескольких тонких листов поликарбоната, очаровал редакцию и своим внешним видом, и возможностями.

Претенденты: Nokia Lumia 830 [ обзор ] и Huawei Ascend P6S [ обзор ]

Еще один девайс с Modern UI попал в список лучших смартфонов по мнению редакции. Lumia 830 — золотая середина в стройном модельном ряду Nokia/Microsoft. Это камерафон с системой оптической стабилизации изображения, оптимальным для Windows Phone 8.1 «железом» и похожим на флагманский корпус с металлической рамкой.

Использование металла при изготовлении корпуса доступного смартфона — отличительная особенность и обновленной версии бывшего флагмана Huawei P6S. Изящный смартфон с качественным дисплеем заслуженно оказался в тройке лидеров среднего класса.

Бюджетный: ASUS Zenfone 5 [ обзор ]

Премьера трех смартфонов линейки Zenfone, работающих на Intel Atom, принесла компании ASUS славу производителя, знающего толк в доступных аппаратах. Модель с пятидюймовым дисплеем подошла наибольшему количеству пользователей. Приятный дизайн, удачное соотношение цены и возможностей, такие редкие для бюджетных Android-девайсов регулярные обновления системы — вот, что помогло Zenfone одержать верх над сотнями гаджетов конкурентов.

Претенденты: Fly Tornado Slim [ обзор ] и Lumia 735 [ обзор ]

Значительно продвинулась в ремесле смартфоностроения и Fly. Ультратонкий смартфон под названием «Slim» выглядит как представитель премиального класса, обеспечивает достаточную для решения бытовых задач производительность и вряд ли оставит равнодушным представительниц прекрасного пола.

Селфи-смартфон от Nokia с молодежным дизайном и фронтальной камерой, создающей автопортреты высокого разрешения, после подорожания электроники в декабре этого года может предложить своим владельцам весьма высокий, как для устройства бюджетного сегмента, уровень быстродействия.

Лучший китайский смартфон: Meizu MX4 [готовится обзор]

Китайским производителям давно тесно на родине, поэтому они готовы покорять новые страны. Во всяком случае, Meizu MX4 без труда покорил сердца iGuides. Рекордные показатели производительности в синтетических тестах, плавность интерфейса, сбалансированный внешний вид, сверхчеткий 2К-дисплей — как не отдать этому чуду техники первое место?

Претенденты: Xiaomi Mi4 и OnePlus One ( краткий обзор )

2014 год для главного конкурента Meizu, Xiaomi, был чрезвычайно успешным. Неоднократно пресса пестрила заголовками о том, как очередной гаджет вендора раскупили за считанные минуты. Флагман Mi4 пока не добрался до отечественного рынка официально, но по праву заслужил упоминание в этой статье — откровенно слабых сторон у смартфона нет вовсе.

Иногда ставка на агрессивную промо-кампанию оказывается выигрышной: стартап, о котором в 2013 знало очень ограниченное число людей, сумел реализовать более полумиллиона «убийц флагманов». Больше возможностей за меньшую сумму — стало девизом OnePlus. Хочется верить, что в следующем году эта тенденция продолжит захватывать мир электроники.

Стоит ли покупать iPhone 11 в 2021 году

iPhone 11 — лучший смартфон за свои деньги. А вы сомневались разве?

Как бы я не жаловался на свой iPhone 11, отрицать очевидное — глупо. iPhone 11 — лучшее устройство для повседневных задач. Здесь есть почти все, что вам может предложить современный смартфон от Apple:

  • Apple A13 Bionic, который без проблем тянет все, что доступно в App Store.
  • Большой 6,1-дюймовый безрамочный дисплей для просмотра видео.
  • Сканер лица Face ID.
  • Великолепная автономность.
  • Камеры: фронтальная (12 Мп, видео 4К 30 к/с, 720р) и тыльная с двумя объективами (широкоугольный и сверхширокоугольный; оба — 12 Мп, съемка видео 4К 60 к/с).

Ну, сами подумайте. ТикТоки снимать — без проблем. Камера iPhone 11 справится даже со сложными снимками и видео. Можно, конечно, сказать, что в одиннадцатом нет ночного режима для селфи-камеры. Но, камон, я ходил с 12 Pro около месяца и не заметил никаких проблем по этому поводу. А вы часто делаете селфи ночью? Напишите в комментарии.

Большинству пользователей камеры iPhone 11 будет «за глаза».

Большой дисплей отлично подойдет для просмотра любых роликов на YouTube. Даже имея iPad Air 2020 я частенько смотрю все с телефона. Особенно это актуально, когда лежишь на кровати. Сколько бы я не пытался приспособиться к планшету — ничего не вышло.

Как выбрать лучший надежный iPhone в 2021 году

Естественно, лучшим iPhone будет являться самая дорогая актуальная топовая модель, однако, при выборе главного персонального девайса покупатель должен ориентироваться исключительно на собственные потребности и соответствие желаний финансовым возможностям. При этом важно уметь отделять зерна от плевел и абстрагироваться от функционала, который, вероятнее всего, не будет востребован, ведь далеко не каждому пользователю нужна мощность новейшего процессора Apple A14 Bionic и уж точно не всякий на глаз отличит фотографии, сделанные с использованием датчика LiDAR и без него. Но при этом наличие дополнительных функций существенно влияет на стоимость устройства.

Читать еще:  Батарея на айфон 4 сколько ампер

Для облегчения выбора, разделим все актуальные модели iPhone в 2021 году на три группы: бюджетные, среднего уровня и премиального сегмента.

iPhone 6

Старый Айфон образца 2014 года всё ещё в строю, и его по-прежнему можно встретить в салонах связи. На первый взгляд, всё не так плохо: спереди он выглядит почти как iPhone 8, а если засунуть в чехол, так и сзади не разберёшь, старая это модель или новая.

Но он устарел по всем статьям. Он медленный, оперативной памяти — крохи, всего 1 ГБ, да и камера уже не фонтан. Да, накатить iOS 12 можно, но работать система будет не очень быстро даже на обычной версии «шестёрки», не говоря уже о притормаживающей Plus-модели.

Конечно, если ходишь со старым Айфоном, купленным ещё в начале кризиса в конце 2014 года, то можно только порадоваться удачному вложению денег. Ведь не каждый телефон прослужит четыре года, а потом уйдёт на заслуженный покой в ящике стола. Ну или будет продан на Авито. Но покупать его в 2018 или 2019 году толку мало, он уже не айс.

  • Минимальная цена Яндекс.Маркета: 19 900 рублей;
  • Минимальная цена в официальной рознице: 21 490 рублей;
  • Узнать цену в Biggeek.ru.

Почему старый iPhone выгоднее, чем новый флагман на Android. Два простых доказательства

Кажется, смартфон Apple 2015 года выпуска будет актуален до осени 2021 года. Если такое случится, никто не удивится, это классика, когда iPhone поддерживаются 4–5 лет. Лайф разобрался, почему они не уходят в историю.

Фото © ТАСС / Zuma

Старые айфоны реально любят. Несмотря на все недостатки.

В начале июня этого года издание The Verifier назвало список моделей iPhone, которые получат iOS 14. Среди них — 6S и 6S Plus, устройства 2015 года выпуска. То есть смартфоны получат обновление операционной системы пятый год подряд, и вероятность этого высока, об этом The Verifier первым сообщило, что iOS 12 получит iPhone 5S, который тоже поддерживали аномально долго.

Фото © ТАСС / Василий Кузьмичёнок

Старые айфоны действительно ещё актуальны. Их жизненный цикл, как правило, три года — именно столько люди пользуются устройством Apple до покупки нового. А потом девайс может не уйти на покой, а быть продан на вторичном рынке.

Просто поищите iPhone 6S на «Авито». По всей России вы найдёте более 20 тысяч предложений. Смартфон стоит 5–11 тыс. руб. В зависимости от состояния и объёма встроенной памяти. Кроме того, iPhone — в принципе, самый продаваемый бренд мобильных устройств на вторичном рынке и в цене они теряют меньше, чем конкуренты на Android.

Да, старенькие флагманские iPhone оказываются привлекательнее Android среднего класса, которые новее и с актуальными фишками вроде быстрой зарядки или нескольких камер.

На самом деле ничего удивительного в этом нет. Лояльность к Apple аномально высокая, её процессоры — локомотив прогресса, а экосистема тоже заставляет оставаться в ней, а не брать устройство другого вендора. Но, кроме того, долговечности старых iPhone способствуют два фактора.

Настоящая зависимость. Почему пользователи iPhone не могут перейти на Android

IOS — очень удобная. С неё не хочется уходить

Главная причина любить iPhone с момента выпуска первой модели. Она проста и лаконична. Со временем там появились фирменные сервисы и экосистемные приложения, а они формируют привычки, с которыми потом сложно поменять операционную систему и жить без них.

AppStore, Apple Music, AirDrop — если привыкнуть к ним, то потом отказаться от этого софта в пользу альтернатив на Android почти невозможно. AppStore гораздо проще, чем Google Play, несмотря на недостатки вроде некорректной системы рекомендаций.

Все установленные приложения доступны одним кликом по иконке на нижней панели, список подписок открывается двумя кликами. Google Play объективно сложнее. В офисе в Купертино сидят настоящие перфекционисты — им важно, чтобы интерфейс был максимально простым, а дизайн всех приложений выполнен в едином стиле. Так, софт конкурентов кажется инородным даже внешне.

Как iOS 13 изменила ваши iPhone. Первые впечатления

Личный опыт. Пару месяцев назад написала знакомая: «Из твоего окружения продаёт кто айфон? Мой сломался, купить новый нет возможности, а переучиваться под Android нет желания, поэтому пока перебьюсь подержанным».

Читать еще:  Как пишется айфон 4

Кроме того, iPhone по-прежнему считается более стабильным устройством. В начале 2010-х основным недостатком Android было обилие лагов. Операционная система Apple работала с ограничениями, но доставляла меньше проблем благодаря стабильности.

К 2019 году большинство минусов устранились или были сведены к минимуму. Android стал стабильнее, внешне эстетичнее. А если он и лагает, то, скорее всего, на бюджетном устройстве со слабым процессором. И тут дело именно в чипе, а не в программном обеспечении. Но что поделать, Android произвёл неприятное впечатление при знакомстве и расплачивается за это даже спустя почти 10 лет.

Корпус толще, Face ID быстрее. О чём не рассказали на презентации iPhone 11

Айфон — более узнаваемый и более привычный для нас, чем любой Android

Рынок смартфонов критикуют за схожесть почти с момента их появления. Пространство для креатива объективно мало: корпус, экран почти на всю переднюю панель. Остаётся экспериментировать с мелкими элементами вроде оформления кнопок или модуля основной камеры.

Apple выделилась даже здесь: вместо трёх классических кнопок Android или джойстика компания добавила на переднюю панель только одну клавишу — «Домой». И она в течение почти 10 лет стала символом iPhone — смартфоны легко узнавались по базовым очертаниям и не сливались со всеми.

А если вспомнить случаи радикального переосмысления дизайна, то за 13-летнюю историю их было три: в iPhone 4 с угловатыми торцами, 6 и 6 Plus со скруглёнными и увеличенными диагоналями экранов, X с «чёлкой».

Новый айфон 11. Как менялись Аpple iPhone c 2007 года

Это один из принципов компании. Она уже говорила, что радикально меняет дизайн раз в три года. И в этом есть смысл: даже её старые смартфоны смотрятся привычными и не кажутся потерявшими актуальность, поэтому ими пользуются без смущения.

А возьмите Samsung Galaxy S6 — тоже смартфон 2015 года. Он объективно смотрится древним с таким дизайном — три кнопки на передней панели (две цифровые и одна физическая) со здоровенной центральной. Потому что у Samsung нет узнаваемого решения, и от них быстро отвыкают.

Названы iPhone, которые получат iOS 14. Найдёте свой?

Ещё нагляднее ситуацию отображают OnePlus. В 2017 году вышла модель 5T. Она получила экран с широкой рамкой, экран AMOLED с соотношением сторон 18:9. Спустя полгода, весной 2018-го, вышел OnePlus 6 с экраном 19,5:9 и «чёлкой». Осенью появился OnePlus 6T с «каплей» и подэкранным сканером отпечатка пальца, а весной 2019-го — 7 Pro со скруглёнными экраном, выдвижной фронтальной камерой. То есть дизайн смартфонов этой марки теряет актуальность раз в полгода.

А теперь посмотрите на устройства Apple. Phone X вышел в 2017 году. Он получил экран 19,5:9, «чёлку», Face ID и двойную камеру с вертикально расположенными модулями. В 2020 году актуальная модель — iPhone 11 Pro (или 11 Pro Max) — и внешне отличается только камерами — они расположены в квадратном блоке. В остальном айфон такой же — экран 19,5:9, «чёлка», Face ID. То есть Phone X актуален спустя три года и будет нестыдным ещё два, потому что «чёлка» уже стала культовым дизайнерским элементом.

Так, консервативность и медлительность Apple — и плюс, и минус для её продукции. Android мчится вперёд по всем направлениям: дизайн, камера, производительность, фишки вроде быстрой и быстрой беспроводной зарядок. Apple же развивается медленно, совершенствует незаметные моменты вроде процессоров, а дизайн радикально меняется раз в три года минимум.

Оказывается, на ваш iPhone можно снимать кино и зарабатывать деньги. 5 примеров

С одной стороны, условно обновление с iPhone X до iPhone 11 Pro будет скучным: та же комплектация, почти тот же дизайн. С другой — вы получите актуальное устройство на несколько лет. И если через два года вы достанете iPhone X 2017 года, никто не скажет, что он старый.

Выводы

  • Если вы пользуетесь iPhone 12 или 12 mini, обновляться на базовые тринадцатые не стоит;
  • Если у вас 12 Pro, 12 Pro Max или более старые модели, задуматься об обновлении необходимо: время работы от зарядки стоит того. Тем более вы можете продать 12 Pro, добавить примерно $350 (зависит от состояния телефона) и купить новинку;
  • А звание самых сбалансированных смартфонов Apple получают все еще актуальный iPhone 11 и подешевевший iPhone 12 Pro.

И помните: самый лучший iPhone — это тот, на который у вас хватает денег.

Все цены указаны за новые аппараты и актуальны на момент публикации материала.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector