1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

NexxDigital — компьютеры и операционные системы

  1. Для начало нужно найти и скачать оригинальную прошивку для айфон 6s. Благо на просторах перпрошивки под названием flash toolданную программу нужно установить на компьютере.
  2. После установки запустите flash tool от имени администратора.
  3. Когда программа откроется, нужно выбрать функцию и выбрать прошивку.
  4. После нужно взять непосредственно телефон и подключить его к вашему ПК.
  5. После подключения usb-кабеля на телефоне, нужно нажать кнопку домой и удерживать.
  6. После того как в программе flash tool появится красная строка, это будет означать, что кнопку домой можно отпустить.
  7. Появится желтая строка, что будет означать, что идет загрузка прошивки. Нужно учесть, что прошивка дело небыстрое и нужно время для загрузки ее на телефон.
  8. По окончанию загрузки телефон вас уведомит об успешности загрузки прошивки.
  9. После того как прошивка установится на ваш телефон кабель можно отключать.

Первое включение будет протекать не очень быстро, примерно 3-4 минуты. Тут зависит от параметров вашей копии.

После первой загрузки телефон будет на рандом языке, то есть на китайском. Для переустановки языка посмотрите тутариалы в интернете. Ну а если вам нужно максимальное сходство с оригиналом, то перейдите в меню набора номера и видите этот код *#8000#.

После введения данного кода телефон начнет автоматически перезагружаться. Если нечего не поменяется, то проделайте операцию несколько раз.

Еще один способ перепрошивки более экстремален, так что советуем вам сохранить копию. Если вдруг прошивка встанет коряво, это вам позволит вернуть нужные контакты, видео да и сам телефон к жизни.

  1. Для начала скачайте программу snowbreez . Эта программа приспособит обычную прошивку под китайца.
  2. Для начала нужно запустить snowbreez.
  3. После запуска перетаскиваем нашу прошивку в прогу и включаем Expert Mode.
  4. После включения этого режима, нужно выбрать пункт Activate the iphone.
  5. Для того что бы программа сгенерировала нужную нам прошивку нужно нажать build IPSW .
  6. После недолгой обработки мы получим готовую прошивку.
  7. Далее подключаем телефон через usb-кабель к пк и зажимаем кнопку домой.
  8. После переходим в программу snowbreez и выбираем режим iREB и нажимаем старт.
  9. После чего нужно запустить itunes с зажатым шифтом.
  10. Перетаскиваем ранее созданную прошивку и переходим к ее установке.

Остается только дождаться завершения и прошивка будет установлена!

Apple — очень популярная, но при этом достаточно дорогая марка смартфонов, что приводит к постоянным попыткам со стороны пользователей где-то сэкономить, найти подешевле и так далее. Доходит до того, что люди покупают китайские копии iPhone. Выглядят они очень похоже, иногда даже невозможно отличить , но вся разница кроется не в корпусе, а в деталях и операционной системе. Очевидно, что китайские копии работают гораздо хуже, чем оригинальные iPhone . Проблемы в системе и разного рода неисправности возникают гораздо чаще. Улучшить ситуацию помогает переустановка операционной системы. В этой статье разберёмся, как прошить или перепрошить китайскую копию iPhone. Давайте же начнём. Поехали!

Как обновить ПО на реплике Apple-смартфона — в нашей новой статье

Первым делом необходимо скачать прошивку под конкретную версию копии Айфона. 5, 5S, 6, 6S — для каждой модели своя версия прошивки. Обращайте на это внимание. Также нужно отметить, что копии выпускаются не на iOS, а на Android с оболочкой, которая приближена по дизайну интерфейса к iOS.

Читать еще:  Что лучше айфон 4 с или самсунг галакси с 3

После того как вы загрузили прошивку, необходимо скачать специальную утилиту для перепрошивки смартфонов, . Затем распакуйте архивы с файлами прошивки и программы-установщика в удобную для вас папку на диске.

Теперь перейдите к папке с Flash Tool и запустите утилиту от имени администратора. После того как программа откроется, нажмите на кнопку «Scatter loading» и укажите путь к скетч-файлу, который находится в папке с прошивкой. По сути, это текстовый файл с расширением «.txt». Выбрав его, нажмите кнопку «Открыть». Далее необходимо нажать «Download» и подключить телефон к компьютеру и ноутбуку с помощью кабеля, держа зажатой кнопку «Home» на самом устройстве. В окне Flash Tool вы увидите внизу красную строку, это значит, что кнопку «Home» можно отпустить. Сразу после этого появится фиолетовая строка, а за ней — жёлтая. Жёлтая говорит о том, что прошивка загружается. По завершении установки на экране появится окно, сообщающее о том, что прошивка была успешно установлена.

Затем вытащите кабель из телефона, закройте Flash Tool и включите свою копию iPhone. Первое включение устройства после перепрошивки может занять достаточно длительное время, поэтому сразу не пугайтесь. После того как телефон загрузится, необходимо установить русский язык, поскольку после первого включения все подписи в смартфоне на китайском. Откройте меню с настройками и перейдите в раздел, аналогичный разделу «Основные» на оригинальном iPhone. Чтобы найти пункт «Язык», посмотрите на картинках в интернете, где приблизительно этот пункт находится. Наконец, попав куда нужно, выберите русский язык из списка. Чтобы подтвердить выбор, нажмите кнопку, расположенную в правом верхнем углу экрана. После этого может понадобиться установить стороннюю клавиатуру, так как встроенная может не работать. Вы можете использовать GO Keyboard или любую другую. Вы можете загрузить её из магазина приложений либо загрузить и скопировать на карту памяти. Всё. Теперь устройством можно комфортно пользоваться.

Теперь, чтобы избавиться от экрана блокировки Android и сделать его таким же, как на iOS, нужно открыть приложение «Телефон» и перейти к набору номера. Далее введите очень простой код *#8000#. После этого телефон начнёт перезагружаться. Подождите некоторое время. Если после включения ничего не поменялось, повторите то же самое ещё раз. Во время загрузки вы увидите экран с логотипом Apple, а не китайского производителя, а экран блокировки (lockscreen) станет максимально похож на оригинальный lockscreen iOS. Готово. Теперь китайская копия стала максимально похожа на оригинальный iPhone.

Смартфоны iPhone по праву считаются одними из самых популярных в последние года. Но стоимость их не каждому по карману. Противоречивость высокой цены и популярности сделала свое дело, и на свет появились не менее популярные китайские аналоги копии iPhone, внешне ничем не отличающиеся от оригинала. С увеличением спроса на копии, растут и потребности пользователей, прямо или косвенно связанные с этими устройствами, в том числе возможность перепрошить Андроид на китайском Айфоне в домашних условиях.

Несмотря на идеальный внешний вид, внутренняя оболочка с функционалом слаба и напоминает оригинал только интерфейсом, сам же смартфон работает под управлением ОС Android. Все рабочие элементы таких аналогов имеют сомнительное происхождение. И программное обеспечение не исключение, в случае выхода из строя встанет вопрос перепрошивки и как это сделать.

Читать еще:  Как настроить ммс на теле2 на айфон 4s

Прошивка iPhone. 100% способ разблокировать любое Apple устройство. +[Видео]

Приветствую всех читателей компьютерного блога compblog.ru! На днях ко мне обратился мой знакомый, с просьбой разблокировать iPhone 5s. По его словам, он, находясь в нетрезвом состоянии, поставил на телефоне пароль (от своей девушки), а на утро не смог его вспомнить. После нескольких неудачных попыток ввода пароля, iPhone автоматически заблокировался.

При включении на экране загоралась надпись «iPhone отключен! Подключитесь к iTunes.» При подключении к компьютеру проблема не решалась — всё равно требовался пароль.

В этой статье я расскажу, как разблокировать любое устройство Apple — iPhone 4, 4s, 5s, 5, 6, 6s, 7, iPad и др. Снимать блокировку мы будем путём прошивки, т.е. полного сброса телефона до «заводского» состояния. Прошивка айфона — процедура только с виду сложная, а на деле — довольно простая, так что не спешите нести свой телефон в сервис, а сначала попробуйте сделать всё самостоятельно.

В каких случаях поможет прошивка iPhone?

Прошивка поможет решить любые программные проблемы с вашим телефоном. По сути, мы сделаем полный сброс iPhone до заводского состояния, как если бы мы его только что купили. Сразу предупрежу, нам понадобится доступ в интернет.

Я разблокировал iPhone 5, модель а1429, но способ прошивки универсален, и будет работать для всех устройств Apple — iPhone 4,5,6,7, а также iPad.

Чаще всего, эту статью читают люди, которые забыли пароль на свой телефон. В таких случаях, iPhone/iPad выдаёт сообщения типа: «iPhone отключен. Подключитесь к iTunes» или «Повторите через 24 000 000 мин«.

Однако, Вы можете попробовать прошить телефон при любых неполадках с вашим айфоном. К примеру, если ваш iPhone глючит, перезагружается, либо не загружается и не включается вовсе — перепрошивка iPhone может Вам помочь!

Alarm! При использовании данного метода вся информация на вашем устройстве Apple будет стёрта. Будьте внимательны, и, если надеетесь ещё вспомнить пароль — поищите другие способы разблокировки.

Все ниже описанные действия вы делаете на ваш страх и риск, и ответственность за испорченный телефон я не несу. К счастью, процедура стандартная, придумана самим Apple, так что вперёд!

Сразу огорчу тех, чей айфон привязан к iCloud.

Если к этому iCloud`у нет доступа — этот метод вам всё равно не поможет. После прошивки телефон начнёт просить пароль от iКлауда. В этом случае можно восстановить доступ к телефону, только имея оригинальную коробку от этого телефона, а также кассовый чек на него. Всё это нужно будет отправлять в Apple, они проверят информацию и восстановят вам доступ.

Если у вас нет ни пароля, ни чека — увы, у вас кирпич. Ну, можно поменять материнскую плату, либо продать телефон на запчасти, что в принципе равнозначно.

Как прошить любое устройство Apple — iPhone 4, 5s, 5, 6, 6s, 7, iPad? Пошаговая инструкция.

Для начала, вам нужно скачать и установить iTunes с официального сайта apple: apple.com/ru/itunes/download/

Установка iTunes не должна вызвать у вас сложности, но, на всякий случай, она подробно описана в видео в конце статьи.

Итак, программа у нас установлена.

Сначала нам нужно переключить iPhone в режим восстановления. Сделать это очень просто:

  1. Кладём перед собой телефон и usb-кабель от него. Оригинального кабеля Apple у меня нет, поэтому я использовал нейлоновый USB-кабель для iPhone 5, 5s, 6, 6s, 7 с AliExpress.
  2. Одной стороной подсоединяем кабельк USB-порту компьютера или ноутбука, на котором у нас установлен iTunes.
  3. После этого берём в руки iPhone, выключаем его долгим нажатием клавиши включения.
  4. На выключенном телефоне зажимаем клавишу HOME.
  5. Не отпуская клавишу Home, подсоединяем идущий от ноутбука кабель к телефону. Продолжаем держать клавишу.
  6. Ждём, пока на экране не появится значок iTunes и изображение USB-кабеля. Теперь клавишу Home можно отпустить.
Читать еще:  Как разблокировать айфон 4s в режиме утери

Поздравляю! Вы вошли в Recovery Mode!

Теперь переводим внимание на экран ноутбука. Должен автоматически запуститься iTunes. Если этого не произошло, запустите его вручную. Вы увидите окно с предложением восстановить или обновить iPhone:

Жмём кнопку «Восстановить«.

Далее, скорее всего, выскочит окно с предложением установить самую последнюю версию iOS. После нажатия кнопки «Восстановить и обновить» все данные на вашем айфоне будут стёрты, затем скачано и установлено новое ПО iPhone. Думаем, затем жмём эту кнопку.

Может выскочить такое окошко:

Жмём далее, затем принимаем лицензионное соглашение.

Начнётся загрузка прошивки для айфона с сайта эппл. Время загрузки зависит от скорости вашего интернет соединения. Прогресс скачивания можно наблюдать, щелкнув иконку в верхнем правом углу:

Далее — ваше участие не нужно. Просто ждём, пока нужная прошивка автоматически скачается. Затем — наблюдаем, как, один за другим, проходят этапы восстановления:

После прохождения всех этапов, на айфоне вы увидите экран приветствия:

Ура, наш iPhone 5 разблокирован! Осталось вставить сим-карту, и настроить его так, как будто вы только что купили его в магазине!

iPhone отключен. Подключитесь к iTunes — как разблокировать? [ВИДЕО]

Советую посмотреть короткое видео ниже. В нём я рассказываю о процессе разблокировки iPhone 5 максимально подробно:

Ошибка 4013 при восстановлении iPhone.

Если вы читаете дальше, а не радуетесь своему «воскресшему» телефончику — значит у вас что-то не получилось. Честно признаюсь, и у меня не с первого раза всё прошло гладко. При первой попытке восстановления айфона путём прошивки, на этапе «Ожидание iPhone» Произошла неизвестная ошибка (4013):

«Б. ну что ещё за х. » … «Отлично!» — подумал я. «Столкнувшись с проблемой — я смогу предупредить о ней своих подписчиков!» Начал искать решение. Форумы пестрили советами различного рода. Очень популярен был вариант «Засунуть iPhone в морозилку, и после этого прошивать«:

Я не стал прибегать к таким радикальным решениям, как заморозка чужого аппарата, и решил сначала выполнить рекомендации с официального сайта Apple.

Рекомендации были общие для ошибок 9, 4005, 4013 или 4014 при восстановлении устройства iOS.

Техподдержка Apple при появлении этих ошибок рекомендовала 3 варианта действий — установить последние обновления Windows или Mac, поменять USB-кабель(также, посоветую попробовать воткнуть устройство в другой USB-порт), или попробовать восстановить айфон на другом компьютере:

Т.к у меня много разных ноутбуков под рукой (ремонтирую их), я решил пойти третьим путём, тем более, что на первом ноутбуке из-за малого объёма жесткого диска стояла «урезанная» Windows 7. Конечно же, без всяких обновлений.

Что вы думаете — после запуска процедуры восстановления на другом ноутбуке всё прошло успешно!

Если при восстановлении айфона у вас возникают какие-либо другие ошибки — посмотрите здесь.

Если у вас остались вопросы или вам просто понравилась статья — оставьте комментарий под ней.

А так же вступайте в мою группу ВКонтакте , где вы можете получить консультацию по любым компьютерным проблемам.

Автор: Максим А.. Опубликовано: 5 июля, 2017 . Категории: Ремонт телефонов и планшетов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector