0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой телефон похож на айфон 10

Какой телефон похож на айфон 10

Откровенно говоря, iPhone X я использовал лишь один раз. И за это короткое время можно понять, удобен девайс или нет. В случае с X уже спустя секунд 30 ты понимаешь, что в целом такой форм-фактор приятен, и действительно задействуется вся полезная область дисплея.

Выемка в дисплее — это, конечно, вопрос спорный. Кому-то она нравится, а кому-то нет. В случае с iPhone X и девайсом от Oppo мне она нравится, потому что вся суть не в выемке, а в одинаковом размере рамок по всему периметру устройства. Именно одинаковая толщина рамок как по бокам, так и снизу и сверху, создает очень приятное ощущение во время использования.

Apple создавала выемку не просто так. Маркетологи прекрасно понимали, к чему приведет такое решение. Они знали, что другие начнут следовать заданным компанией Apple трендом. Так и произошло. MWC 2018 дал нам понять, куда будет двигаться рынок в 2018 году. И если фанаты Android усмехались над вырезом в дисплее, то сейчас им придется смирится, ведь почти все флагманские — и не только флагманские — смартфоны теперь будут с вырезом.

Ниже я представлю все известные мне смартфоны с вырезом с дисплее, одновременно с этим прокомментирую каждое из решений.

На фото ниже Huawei P20 Lite. Выглядит он, откровенно говоря, ужасно. Вырез сверху — окей, но зачем в таком случае делать столь огромную рамку снизу? Нужно выбирать одно из двух, иначе теряется смысл в одном из решений. Или же вы делаете рамку снизу, как это сделала Xiaomi с Mi MIX 2, или же — вырез в дисплее. В противном случае на выходе получается каша из всего непонятного.

Гид покупателя. Клоны iPhone X от разных производителей, полный список

В Apple неоднократно и с гордостью подчеркивали, что создавали iPhone X в сжатые сроки. К чему была такая спешка, не очень понятно, но аппарат явно пытались сделать уникальным внешне, чтобы его было легко узнать в сравнении с предыдущими iPhone. Думаю, что в Apple не задумывались о том, как китайские производители могут скопировать дизайн этого аппарата и сколько на это уйдет времени.

Факт в том, что это заняло считанные недели, а количество разнообразных клонов iPhone X исчисляется уже десятками. Роднит эти модели только то, что все они так или иначе задействуют монобровь, тот самый глупый и нефункциональный вырез вокруг динамика. Никакого толка для пользователя от этого нет, уникальности в использовании аппарата это не добавляет, дает только ухудшение пользовательского опыта в iOS в виде меньшего числа индикаторов. Но поклонники компании считали это уникальной и неповторимой фишкой. В той же Samsung несколько лет думают, что внешний вид их аппаратов уникален и его не могут повторить, так как отсутствуют аналогичные экраны с изгибом. Многие китайцы пытаются это сделать, но безуспешно, у них нет технологий для этого. А вот решение от Apple не просто копируется, оно тиражируется без всякого труда. Поэтому если вы находите клон Galaxy S8/S9, то он только на картинках похож на оригинал, а в жизни плоский, как доска. С iPhone X найти отличия крайне сложно, издалека модели схожи до степени смешения. Условно все клоны можно разделить на две большие группы – точные копии iPhone X и аппараты, созданные по мотивам моноброви. Давайте посмотрим на неполный список того, что предлагают китайские производители, и оценим их усилия по клонированию флагмана Apple.

Leagoo S9

  • Цена в Китае: 150 долларов
  • В продаже: с апреля 2018 года

В Leagoo старательно клепают недорогие Android-смартфоны, которые похожи на iPhone и другие популярные модели. Девиз этих ребят – «дешево и узнаваемо». Внешне к Leagoo S9 никаких претензий, на картинках или даже на полке магазина он будет хорош, но в жизни недорогие материалы заметны, достаточно взять аппарат в руки. Подделка под оригинал, типичная для китайских развалов и с претензией на качество. Датчик отпечатка находится на задней панели, пожалуй, это единственное отличие от оригинала. Камеры не такие, есть разблокировка по лицу из Android, сама версия Android 8.1 на момент выхода. Внутри чипсет от MediaTek – MT6750, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной плюс карты памяти, экран с геометрией 18.5:9, 5.85 дюйма и, конечно же, обычный IPS.

Читать еще:  Как отключить айфон 10r

Покупать этот телефон можно и нужно только в одном случае – если вы готовы за небольшие деньги получить чистокровного китайца, который сильно похож на iPhone. Но ровно до первого раза, как вы дадите его кому-то в руки. Тогда обман будет распознан, и возможно, что на вас посмотрят с удивлением. Все-таки использовать подделки под оригинал – это недюжинное умение, надо с достоинством носить кроссовки Adibas, костюм Zeggna и тому подобные вещи. С таким телефоном в вас признают знатока подобных марок.

Doogee V

  • Цена в Китае: от 300 долларов
  • В продаже: с апреля 2018 года

Давайте взглянем на аппарат повыше классом, а именно флагман от Doogee. Внешность от iPhone, но отсутствует на задней панели датчик отпечатка, его встроили в экран – то, чего многие ждали от Samsung или Apple. Эти компании отказались от датчика отпечатка в экране по одной простой причине: он работает через пень-колоду, чаще не работает, чем работает. И он очень медленный. В Doogee про это особо не задумывались, главное – прокричать, что у них такая штука есть. И она есть! А как работает, дело десятое. На MWC у меня отпечаток срабатывал через раз, а то и через два.

Этот недостаток компенсировали разблокировкой по лицу, которая не отличается от того, что мы видим в бюджетных Android-смартфонах. Но по начинке в Doogee постарались, тут вам и 8 ГБ оперативной памяти, и 128 ГБ встроенной, и чипсет Helio P60 от MediaTek, но главное – AMOLED-экран с диагональю 6.21 дюйма и разрешением QHD. Производит впечатление? Наверное, да. Но, зная Doogee, все испортит неоптимизированный софт, который и надо компенсировать большим объемом памяти. Это как большие американские машины, в них ставят такие движки, чтобы компенсировать отсутствие продуманной механики: тапочка в пол, и эта мощь вжимает в кресло. А сколько на это уходит топлива, пусть думают экономные товарищи, владельцам машин главное – ощущение. Так и с Doogee, гордый владелец этого аппарата сможет умыть любого обладателя текущих флагманов: «А у тебя сколько оперативки? 6 ГБ? Ну-ну. У меня вот 8 ГБ, и заплатил я в два раза меньше, чем ты». А если отсчитывать от iPhone X с его 3 ГБ оперативки, то и вовсе получается какая-то Цусима. Шах и мат, владельцы флагманов, почувствуйте мощь китайцев.

Noa N10

  • Цена в Китае: от 300 долларов, для Европы от 300 евро
  • В продаже: с апреля 2018 года

Еще один флагман китайского смартфоностроения, но тут больше берут за дизайн, чем за начинку. Компания NOA известна тем, что она умеет хорошо копировать корпуса, это как раз тот случай, хотя в Барселоне аппарат не давали в руки, показывали только за стеклом. Экран 18:9, но IPS с диагональю 6.2 дюйма, процессор среднего уровня – MediaTek MT6763 (Helio P23), 4 ГБ оперативной памяти, 128 ГБ встроенной. Разорились в компании на сдвоенную камеру, это сенсоры Sony IMX499, то есть последнее поколение с разрешением 16 мегапикселей. Даже фронтальная камера такая же, пусть и одинарная, но с разблокировкой по лицу.

Учитывая, что наличие сенсора вовсе не равно качеству фотографий, я бы поостерегся делать какие-то выводы заочно, не думаю, что мы увидим некий прорыв. По начинке модель на свою стоимость не тянет, а «уникальный» дизайн ее вовсе не спасает. Обратите внимание, что тут оригинальность цвета корпуса убирает прямое сходство с iPhone X, что многие воспримут как недостаток. Одним словом, дорого и непонятно, зачем отошли от дизайна оригинала так сильно, это скорее в минус аппарату.

Читать еще:  Какая батарея в айфон 10

Blackview A30

  • Цена в Китае: от 50 долларов
  • В продаже: третий квартал 2018 года

Обожаю китайцев, что умеют показать товар лицом. В Blackview (на самом деле это Shenzhen Doke Electronics из Гонконга, что тоже Китай, как бы кто ни считал иначе) «выпустили» аналог iPhone X по самой минимальной цене – 50 долларов. Ну, как, выпустили… Показали, объявили, даже поставили на стенде. Это аппарат на Android Go, у него всего 1 ГБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной (карточки памяти присутствуют), экран 5.5 дюйма, а чипсет MediaTek MT6580. Что тут сказать? В компании не уверены, когда он выйдет, – когда-то в третьем квартале. Уверенно называли цену в 40-50 долларов. Но это китайский подход – вначале напугать отличной ценой, потом выпустить совсем по другой. Обсуждать этот продукт можно только как гипотетический, подержать его в руках не выйдет, равно как и купить в ближайшие месяцы. Поэтому этот клон можно смело игнорировать, но выйди он даже осенью за такие деньги, и наступит праздник у всевозможных продавцов воздуха, они начнут на автомобильных стоянках продавать «настоящие» iPhone X долларов по 100-150.

Oukitel U18/U19 (старшая модель U18)

  • Цена в Китае: от 200 долларов за U18
  • В продаже: продается

Обожаю китайцев, что не стесняются доказывать, что у них больше. В данном случае больше диагональ экрана, чем у оригинала, и это преимущество в их системе мировоззрения. У этих ребят, правда, с логикой не все в порядке, модель U18 старшая и лучше по характеристикам, чем U19. Логика? Нет, про это они не слышали.

Экран в U18 5.85 дюйма, 19:9, HD+, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной и чипсет MediaTek MT6750T. Сдвоенная камера довольно грустная – 16 и 2 мегапикселя. Одним словом, типичный пример китайского подхода, в котором главное – внешность. В жизни аппарат выглядит как страшная подделка под iPhone X, отличия слишком велики. Советовать эту модель не могу.

Ulefone T2 Pro

  • Цена в Китае: от 380 долларов за U18
  • В продаже: лето 2018 года

На MWC показали убитый прототип этой модели, корпус в трещинах, ничего не работает. Этакая демонстрация того, что может быть когда-то и по довольно высокой цене. У нас даже есть материал про этот аппарат, рассказывать повторно о нем не вижу смысла, так как его пока де-факто не существует. Это некое сообщение о намерениях, но и только. Мое отношение к марке Ulefone простое и совпадает с тем, как выглядели их телефоны на стенде: убитые, мертвые аппараты. И стоят дорого почему-то.

Wiko View 2 Pro

  • Цена: от 300 долларов
  • В продаже: конец марта

Это модель среднего уровня, в ней стоит Snapdragon 450, 4/64 ГБ памяти, разрешение 6-дюймового экрана HD+, причем камера 16-мегапиксельная с f/1.75, снимает она для своей цены прилично. Это аппарат среднего уровня, который выглядит очень неплохо и может даже пользоваться популярностью. Это не полный клон iPhone X, а скорее модель по мотивам, что делает аппарат интереснее на фоне одинаковых клонов, которые несколько утомляют.

Asus Zenfone 5/5z

  • Цена: 480 евро за старшую модель
  • В продаже: весна 2018 года

Компоновка похожа на iPhone X, внешний облик также похож, да и на презентации сравнивали с каким-то аЙфруктом, который почему-то побоялись назвать. Дорогие аппараты, которые не станут массовыми, за такие деньги покупать Asus, а не что-то другое, странно. Впрочем, про аппараты мы написали отдельно, возможно, кому-то они приглянутся. Как по мне, так сходство с iPhone X в такой ценовой группе – это скорее минус, чем плюс.

Выше вы прочитали про те аппараты, что имеют хоть какое-то имя и заметны на рынке, на них вы можете натолкнуться. Перечислять подвальные копии iPhone X разной степени схожести нет никакого смысла, их несколько десятков. Если принять за точку сходства с iPhone X вырез, или ту самую монобровь, то в ближайшее время будет анонсировано множество смартфонов с высокой стоимостью, которые имеют такие экраны. Например, это OPPO R15 в двух вариантах (ранее назывался R13), LG G7 (его, по слухам, отменяли, а потом вновь возвращали к жизни), OnePlus 6, Huawei P20 и многие другие. Насколько каждая из таких моделей будет похожа на iPhone X? Это вопрос вашего восприятия, но думаю, что вырез однозначно ассоциируется с этим аппаратом, хотя появился задолго до того. Из свежих примеров можно вспомнить смартфон Essential, который также обладает вырезом экрана, но его никто не вспоминает. Хотя его создали до iPhone X, а до него были и другие модели, которые просто не очень известны широкой публике.

Читать еще:  Как вернуть айфон 10 к заводским настройкам

Скажу крамольную мысль, которая многим не понравится, возможно, она вызовет негативные эмоции. Подделка под оригинал – это всегда плохо, причем в первую очередь для тех, кто пользуется такой подделкой и демонстрирует это окружающим. В списке смартфонов выше есть полные копии iPhone X по дизайну, и покупать такие аппараты я бы точно не стал. Зачем?

Но ведь есть модели, которые просто используют сходные решения, это уже другая история, хотя кому-то и они покажутся клонами iPhone X. У нас народ горячий и любит всех стричь под одну гребенку. Мне интересно узнать, как вы относитесь к клонам или похожим на iPhone X решениям и что может лично вас заставить купить такой аппарат. Есть ли какая-то причина для этого?

Asus Zenfone 5 и 5Z

Смартфоны Asus уже представили на MWC 2018, но в продаже они появятся только в июне. Предварительная цена новинок начинается с отметки в $480 за минимальный объем памяти 464 Гб, соответственно объемы 6128 Гб и 8256 Гб будут стоить дороже. В качестве процессор Zenfone 5Z получил Snapdragon 845, а Zenfone 5 — Snapdragon 636 и это единственное отличие этих смартфонов. Экран обоих размером 6.2 дюймов с разрешением 1080 x 2246 пикселей.

Asus Zenfone 5 и 5Z

Новинки могут похвастаться основной камерой Sony IMX363 с системой искусственного интеллекта, которая распознает объекты и улучшает качество снимков. Также смартфоны получили аккумулятор 3300 мАч и функцию Face Unlock. Подробней о серии моделей Zenfone 5 читайте здесь.

Oukitel U18

Oukitel U18 – еще один смартфон, похожий на iPhone X спереди. Оценен этот аппарат в $180. Что интересно, производитель заявляет об использовании матрицы с пропорциями 21:9, но при этом ее разрешение (1512х720) и диагональ (5,85″). То ли китайцы живут в разных мирах, то ли у них имеются какие-то собственные секретные методики подсчета характеристик экрана, но явно имеют место «чудеса». Ведь при заявленном соотношении сторон 21:9 разрешение дисплея должно составлять 1680х720, но никак не 1512х720.

Характеристики Oukitel U18 типичны для недорогих китайских аппаратов. Он укомплектован чипсетом MT6750 (и когда они уже закончатся складах, в 2018 пора бы на Helio P2х переходить), 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти. Заявлены двойная камера на 16+5 Мп сзади, фронтальная на 13 Мп, батарея на 4000 мАч. Из коробки ОС на борту Android 7, но обещают апгрейд до Android 8.

Honor

Китайцы продолжают экспансию по всем направлениям. Мобильная электроника — не исключение. Бренд Нonor, который принадлежит корпорации Huawei, может похвастать флагманом 9 Pro с «уникальным дизайном», который напоминает сразу и iPhone и Samsung. Помимо прочего у смартфона двойная камера (20 Мп+12 Мп) с гибридным зумом, технология объемного звучания Huawei Histen, 8-ядерный процессор Kirin 960 и мощный аккумулятор с функцией быстрой зарядки. Купить это чудо можно от 26990 рублей.

Но Huawei выпускает смартфоны и под своим одноименным брендом, например, P10 /P10 Plus. За 40990 рублей можно получить WQHD-экран 5.5″ в тонком металлическом корпусе, двойную камеру на 20 и 12 Мп, созданную в сотрудничестве с легендарной компанией Leica (вообще аппарат позиционируется как созданный для любителей фотографии), тот же, что и у Honor, процессор и мощный аккумулятор. А еще инфракрасный контроллер — а вдруг пригодится. Также можно обратить внимание на новинку Nova 2 — практически близнеца Honor 9, только бюджетнее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector